政府公开
政府信息公开规定
政府信息公开指南
依申请公开
政府信息公开监督
政府信息公开目录
赵一德张鸿铭分别召开座谈会 征求对加快杭州城市国际化的意见建议
发布日期:2016-06-20浏览次数:

    根据市委工作安排,6月下旬将召开市委十一届十一次全会,就推进城市国际化作出部署。连日来,省委常委、市委书记赵一德先后主持召开了部分老同志、各民主党派工商联主要负责人和无党派人士代表、在杭外籍人士三个座谈会,市委副书记、市长张鸿铭主持召开部分专家学者座谈会,听取意见建议,共谋杭州加快推进城市国际化的发展良策。

  叶明、杨戌标、许勤华、张仲灿、董建平等分别参加座谈会。

  老同志虞荣仁、孙忠焕、史济烜、沈者寿、吴键、于辉达、朱报春围绕建设历史文化名城和创新活力之城、完善城市软硬件、宣传推介杭州、提升市民文明素质等积极发言。叶鉴铭、陈振濂、郭清晔、赵光育、周智林、胡伟、朱祖德、张必来、冯仁强等市各民主党派、工商联主要负责人和无党派人士代表围绕发扬优势、凸显特色、惠及民生、打开渠道、塑造品牌、抓好落实等主动建言。罗卫东、杭间、郭占恒、余逊达、包志毅、潘一禾、朱李鸣、陈建军、黄健、吴伟强等专家学者,Sami Farhad、Imran Haider Shamsi、姜际春、陈励君、陈晓锋、宋宏伟等在杭外籍人士围绕国际教育医疗、会展旅游、文化交流、城市管理、城市差异化发展等提出意见建议。

  赵一德在与大家交流时说,推进杭州城市国际化工作,中央和省委有要求、杭州发展有基础有机遇、人民群众有期待,已经到了必须有为、也大有可为的关键期和“窗口期”。要正确把握好国际化与城市化、特色化、改善民生等关系,坚持“以人民为中心”的发展思想,充分发挥和凸显自身的特色优势,找准工作的突破口和切入点,推动政府有形之手、市场无形之手、市民勤劳之手同向发力,把各项目标任务落地落实,实现共治共管共建共享共成长。他希望大家对齐一流标杆、展现一线风采、拧成一股力量,努力扩大国际“朋友圈”,架好与群众的“连心桥”,凝聚社会“正能量”,发出杭州“好声音”,共同把杭州建设得更加美好。

  张鸿铭认真听取发言后指出,推进国际化是城市发展的重要手段,目的是实现经济更发达、城市功能更完善、生态环境更优美、人民生活更美好。要借鉴先进经验,突出工作重点,凸显功能性与复合型的特点,兼顾“硬件”与“软件”相结合。在硬件上,要提升科技创新、经济发展、城市功能和生态环境国际化水平。在软件上,要运用国际化视野保护与传承传统文化、塑造城市形态、讲好杭州故事,强化市民素质、制度建设和治理能力国际化,不断增强城市发展的软实力。希望各位专家学者发挥自身优势特长,帮助出谋划策、引育人才和宣传推介,为杭州城市国际化推进提供强大智力支撑。

  市委还委托了市人大常委会党组、市政协党组、市委组织部,向部分党代表、人大代表和政协委员征求对加快杭州城市国际化的意见建议。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统