健康城市
综合信息
健康单位
表格下载
控烟
重点项目
- 健康服务
- 健康人群
- 健康环境
- 健康社会
- 健康文化
- 健康产业
今年“公述民评”五大问政主题出炉
发布日期:2016-06-24浏览次数:

“公述民评”五大问政主题:推进政府服务高效化、推进城市国际化、推进城市管理科学化、提升环境治理品质、提升民生保障品质 

现场辣味十足、曝光不留情面;台下言辞犀利、台上心跳加速,每年的“公述民评”面对面电视问政活动,都是杭城百姓热议的焦点。

今年的“公述民评”将由市考评办(绩效办)牵头,联合市纪委(市作风办)主办。6月21日,市考评办召开了2016年“公述民评”活动工作部署暨跟踪督办社会评价意见整改工作对接会,会议明确了今年“公述民评”的时间安排:6月中旬为动员部署阶段、6月下旬至10月中旬为治理诊断阶段、10月中下旬为电视现场问政阶段、11月为意见整改落实阶段。其中,开展治理诊断、实施跟踪督办、公开征集民评代表、委托第三方开展专项测评、列入年度综合考评、对整改不力的启动问责环节均属于首次设立。

今年是“公述民评”举办的第8个年头。市考评办(市绩效办)、市作风办根据2015年度市直单位综合考评社会评价中收集到的10661条意见建议,梳理出了今年拟开展问政的22个备选主题,经过10天投票,最终确立了推进政府服务高效化、推进城市国际化、推进城市管理科学化、提升环境治理品质、提升民生保障品质等5个主题。

每年的公述民评都有民评代表,今年参加现场问政的民评代表和针对问政主题的意见建议都将采取公开征集方式。“为了确保公众参与的有序广泛,整个问政活动,都坚持开放、民主,让广大市民拥有更多的知情权、参与权、评价权、监督权,与综合考评和绩效管理紧密结合,给市民带来实实在在的获得感。”市考评办相关负责人告诉记者。

值得注意的是,随着今年《杭州市绩效管理条例》的实施,问政活动更加强化了“绩效”理念,实现“述、评、考”三者联动。电视问政将作为社会评价意见整改的一部分列入专项目标考核,最后的测评得分,由公述民评专项测评(委托第三方组织实施)和电视现场问政现场评价两部分组成(分别占40%、60%权重)。对意见整改不力,特别是在整改中存在“不担当、不作为、不落实”,导致问题依然突出的,将依据有关规定实施问责。

首次设立“开展治理诊断、实施跟踪督办、公开征集民评代表、委托第三方开展专项测评、列入年度综合考评、对整改不力的启动问责”环节。

 




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统