爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕
党建信息
淳安县4个镇创建国家卫生镇工作率先市级评估考核
发布日期:2017-11-16浏览次数:

我市小城镇环境综合整治工作中的创建工作迈出了新步伐,淳安县的临岐、威坪、梓桐、石林镇创建国家卫生镇工作于11月6—10日由市爱卫办主任蔡一华带领评估考核组通过市级考评。至此,全市2017—2019年度创建国家卫生乡镇考评工作拉开帷幕。

上述4镇党委、政府高度重视爱国卫生和国家卫生镇创建工作,把巩固深化省级卫生镇成果、创建国家卫生镇目标作为近三年政府的重要工作,纳入政府工作报告,列入政府日常议事日程,进行统一部署。4镇自2016年12月提出国家卫生镇创建目标以来,各项工作稳步推进,成立了以镇主要领导为组长的创建国家卫生镇领导小组,进一步完善了爱国卫生工作网络;制订了国家卫生镇创建工作规划和实施意见,加强了对创建工作的组织领导。4镇以小城镇环境综合整治为载体,全面部署小城镇环境综合整治和创建国家卫生镇工作,加大投入,进一步夯实了城镇基础设施和改善了镇容镇貌,创建基础扎实推进。4镇党委、政府在不断巩固省卫生镇创建成果的基础上有新的发展,先后实施集镇立面改造、污水处理厂、自来水厂、农贸市场、垃圾中转站的新建和改造;临岐镇依托区位优势和山区资源,以中药材产业为主导,形成了浙西中药材市场,三产融合发展。威坪镇新建的商业街、沿湖游步绿道等硬件设施,对老镇区污水管道进行了重新铺设改造,镇区正在打造“新安文化、充满活力”的滨湖旅游重镇。梓桐镇根据小城镇综合整治建设统一规划,对镇区主要道路立面和牌匾进行了统一整修、美化,进一步提升城镇品位和打造新型小城镇而努力。石林镇通过建设运动小镇,各项工作与旅游、休闲、运动相结合,倡导“运动港湾、多彩石林”的定位。同时,4个镇结合“五水共治”、“三改一拆”和美丽乡村建设等载体,不断完善道路、河道、绿化保洁等各项长效管理措施,加强健康教育和爱国卫生宣传,镇村环境、基础设施、整体卫生水平和居民卫生意识都有了更大的提升,4镇群众对创建国家卫生镇工作及卫生现状的满意率均在97%以上,巩固发展了省级卫生镇创建成果。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统