爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕
党建信息
我市又有5个镇创建国家卫生镇工作通过市级评估
发布日期:2017-12-22浏览次数:

12月4—8日,由市爱卫办主任蔡一华带队,对富阳区永昌镇、桐庐县富春江镇、建德市大慈岩镇、淳安县大墅镇和枫树岭镇创建国家卫生镇工作进行了市级评估。

评估组一行通过听取创建镇工作汇报、现场检查、查阅台帐资料、反馈评估结果。5镇党委、政府注重经济社会的协调发展,将争创国家卫生镇作为打造“美丽乡村建设”和改善环境、提高群众生活质量的重要工作来抓,明确创建目标责任、健全组织网络、增加各类投入、加强制度管理,基础设施不断完善,镇村卫生面貌不断改善,创建工作取得阶段性成效,总体卫生水平达到《国家卫生乡镇标准》的要求,将向浙江省爱卫会进行申报。永昌镇在镇区建设以“竹”为主题,竹子造型为特色,融入永昌文化特性,突出“傲、雅、亮、趣”的竹韵景观公园。富春江镇依托富春江秀丽自然风光,深厚人文底蕴及丰富旅游资源,已创建成为全省首个慢生活体验区——富春江(芦茨)乡村生活体验区;镇区发生质的变化,正在向工业旅游重镇发展。大慈岩镇镇区正在建设白墙粉黛的徽派建筑,精致大气,有大慈岩风景名胜、新叶古村落和里叶莲子闻名的旅游三景;大慈岩镇以建设“经济强镇、旅游胜地”的新型城镇而努力。大墅镇通过建设“旅游休闲、运动活力、发展集聚“的中心镇镇,各项工作与旅游、休闲、运动相结合,集镇区建设竹林为主休闲公园、枫岭溪改造和一大批基础设施到位。枫树岭镇以“政治为统领、党建为优势、生态为核心、旅游促发展”的理念,已成功创建浙江省新农村建设示范村——下姜村。同时,5个镇结合“五水共治”、“三改一拆”和美丽乡村建设等载体,不断完善道路、河道、绿化保洁等各项长效管理措施,加强健康教育和爱国卫生宣传,镇村环境、基础设施、整体卫生水平和居民卫生意识都有了更大的提升,5镇群众对创建国家卫生镇工作及卫生现状的满意率均在92%以上,巩固发展了省级卫生镇创建成果。

评估组对评估中存在问题及时反映镇政府,要求在下一阶段创建过程中落实整改。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统