爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕
党建信息
下城153座公厕启动改造
发布日期:2017-12-05浏览次数:

昨日,位于中河边的新坝公厕改造提升正式完工,全面投入使用。

翻建前的新坝公厕建于上世纪90年代,硬件、软件都落后了,不仅建筑面积仅为54平方米,地面严重沉降、墙面破裂,而且原蹲位形式为最老式的槽式,公厕里还没有电源等设施。

下城城管局花了两个月时间对其改造,改造后的新坝公厕透着浓浓的中式风,屋顶采用防腐木装饰板设计成中式的瓦片造型,进门处也是古色古香的设计。该公厕改造后建筑面积提升至 107平方米,远超75平方米的国家标准。新的公厕不仅从原来的直槽式改造成了蹲位式,男女厕所蹲位还达到了1:1.5的国家标准。公厕还增加了第三方卫生间,里面设有婴儿床、婴儿座椅、儿童坐便器、儿童洗手盆等设施。

记者注意到,公厕西面还增加了一个20平方米的空间。据下城城管局设施科科长施云华介绍,这是城管之家,为附近的环卫工人提供休息场所。城管之家门口还有一个木结构的连廊,周边的老人可以在这里休憩。

据悉,下城区目前共有153座公厕对外开放,共有厕位1826个。“这个公厕的翻建用了50万元,亚运会前下城的所有公厕都将进行改造。”施云华说。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统