健康城市
综合信息
健康单位
表格下载
控烟
重点项目
- 健康服务
- 健康人群
- 健康环境
- 健康社会
- 健康文化
- 健康产业
全市卫生计生工作会议召开
发布日期:2017-03-13浏览次数:

10日,全市卫生计生工作会议召开。会议总结了2016年全市卫生计生工作经验,研究分析当前工作面临的形势,部署2017年卫生计生和党风廉政建设工作。副市长陈红英参会。

2016年是“十三五”的开局之年,全市卫生计生系统紧紧围绕市委、市政府的决策部署开展工作。

在G20峰会医疗卫生保障中,组建了155个医疗保障点(组)及7639人的医疗卫生保障队伍,医疗保障、公卫保障、应急保障联动出击,实现峰会医疗保障全救治和零死亡。杭州创新推行市民卡“医信付”信用结算等新举措,市民卡诊间结算率、自助机挂号使用率、医技检查诊间预约率、出院病人床边结算率稳步提升。市卫计委首次在国家卫计委新闻发布会上介绍杭州医改经验,医养护签约服务推进分级诊疗体系建设、信息化助推改善医疗服务等两项医改经验作为国务院医改典型被转发并向全国推广。

今年,我市要以实施“大健康”战略为统领,扎实推进健康杭州建设、深化医改、医疗国际化、计生服务转型、公共卫生、中医药工作等六大领域的重点工作。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统