健康城市
综合信息
健康单位
表格下载
控烟
重点项目
- 健康服务
- 健康人群
- 健康环境
- 健康社会
- 健康文化
- 健康产业
我市居民平均期望寿命达到82.08岁
发布日期:2017-06-06浏览次数:

 

  

6月1日,杭州市卫生计生委公布了2016年杭州市居民的平均期望寿命。2016年杭州市户籍人口平均期望寿命达到82.08岁,与2015年的81.85岁相比又增加了0.23岁。其中男性平均期望寿命80.21岁,女性84.10岁,比2015年分别增加0.15岁和0.33岁。

记者了解到,杭州市2016年的平均期望寿命在全国地级市以上城市公布的数据中仅次于上海、苏州,并与发达国家齐平。

据杭州市疾控中心专家介绍,居民平均期望寿命的增长,表明随着我市社会经济的发展和医疗卫生服务水平的提升,我市居民的健康水平又有了新的提高。同时,在卫生专业领域,该指标与居民总死亡率密切相关,新生儿疾病、慢性下呼吸道感染的死亡率降低可能是影响平均期望寿命增长的主要因素。

 




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统