爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕
党建信息
全市开展统一的集中灭蚊工作
发布日期:2017-09-06浏览次数:

灭蚊和防止蚊子孳生是预防登革热的关键措施。这几天,去市民中心办事的杭州市民能发现,有专业工作人员在市民中心下水沟、窨井、绿化带等处喷洒药剂,防蚊灭蚊。

作为杭州市民办事的重要窗口,市民中心区域面广、人员密集、人流量大,是防控疫情的重点。自我市出现登革热疫情以来,市爱卫办发出“清洁家园、灭蚊防病”倡议,市机关事务局积极响应,在江干区爱卫办和四季青街道指导下,联系专业消杀机构,对市民中心范围内可能滋生蚊虫的场所进行“地毯式”排查,翻盆倒罐清除积水,对地下集污池进行重点喷洒药剂,对卫生死角及树根草丛蚊媒孳生地进行全面喷洒,切实降低蚊媒密度。

据市爱卫办负责人介绍,近期,我市在持续开展灭蚊和清除蚊子孳生地工作。9月2日,又开展全市统一的集中灭蚊工作。市爱卫办向广大市民朋友发出倡议,行动起来,清洁家园,灭蚊防病。目前,杭州市民已纷纷行动起来搞好室内外卫生,翻盆倒罐、疏通沟渠,清除室内外阳台、花盆、草地的积水,消除蚊蝇孳生场所。

市爱卫办也号召各企事业单位积极行动起来,做好本单位的灭蚊工作,特别是有堆积物如旧轮胎、缸罐、有积水的盆景、饮料瓶等堆放点的单位,以及垃圾收集点、垃圾中转站等蚊蝇孳生地,要进行重点整治。另外,不少单位会摆放花花草草,办公室场所植物的托盘不要有积水,水栽植物要勤换水;对蚊子容易孳生的场所,要开展灭蚊,消除蚊子孳生地。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统