爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕
党建信息
我市卫生乡镇创建喜获“满堂红”
发布日期:2018-01-12浏览次数:

随着今年11个市级卫生乡镇(街道)的命名,全市192个乡镇(含红山、钱江2个农场)、街道已全部创建为市级以上卫生乡镇(街道),实现“满堂红”。

2017年,我市结合小城镇环境综合整治行动,卫生乡镇创建数量达历史新高。被全国爱卫会命名国家卫生乡镇8个,被省爱卫会命名省级卫生乡镇34个、街道1个,市爱卫会命名市级卫生乡镇(街道)11个,实现市级卫生乡镇(街道)创建“满堂红”。同时,在新一轮(2017-2019年)国家卫生乡镇创建中,已有9个通过市级评估验收,并向省爱卫会推荐。截止目前,我市市级卫生创建比例100%,省级卫生创建比例78.65%,国家卫生乡镇比例10.77%。列入2017年小城镇环境综合整治卫生创建专项行动的省、市两级三年创建目标已提前完成,国家卫生镇三年创建目标的市级层面的工作程序也已全部完成。临安市、余杭街道通过全国爱卫会复审,被重新确认“国家卫生城市(街道)”荣誉称号。50个省级卫生乡镇(街道)和15个市级卫生乡镇街道顺利通过复评,较好地巩固了各级卫生城镇创建成果。

小城镇一头连着大城市,一头连着新农村,是推进新型城市化、加快城乡一体化发展的重要节点。小城镇环境综合整治行动为夯实卫生乡镇创建基础,推动城乡爱国卫生协调发展提供了良好契机。为顺利推进小城镇环境综合整治行动卫生乡镇创建专项行动,市爱卫办统筹协调,牵头制订了全市小城镇环境综合整治行动卫生乡镇创建专项行动实施方案和年度创建工作安排计划、组建了领导小组和技术指导小组,并组织调研、宣传发动,开展业务培训、技术指导、评估考核。在区、县(市)、乡镇三级政府的高度重视和各部门的积极配合协作下,全面顺利完成了年度工作目标。通过小城镇环境综合整治与卫生乡镇创建标准的紧密结合,小城镇基础设施的规划布局、镇容市貌的规范、整体卫生管理水平等得到进一步提升,居民卫生意识和文明素养得到增强,干群关系更加融洽,创卫乡镇群众对卫生状况的平均满意率达到了95%以上,创卫为促进小城镇全面健康可持续发展,满足人民群众对美好生活的向往,建设美丽浙江、美丽杭州做出了积极努力。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统