健康城市
综合信息
健康单位
表格下载
控烟
重点项目
- 健康服务
- 健康人群
- 健康环境
- 健康社会
- 健康文化
- 健康产业
杭州市召开矿山职业健康安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设现场推进会
发布日期:2018-11-29浏览次数:

为贯彻落实国家、省矿山职业健康安全监管工作部署,加强矿山职业健康安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,落实矿山企业安全生产主体责任,11月22日,杭州市矿山职业健康安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设现场推进会在建德召开,有关区县及全市各矿山企业主要负责人共80余人参加会议。

会议成员参观了建德铜矿八家坞尾矿库,现场了解了企业双重预防机制建设开展情况。建德铜矿和山亚南方水泥作为试点单位介绍了矿山双重预防机制建设方面的经验做法,此外还邀请山东中威安全技术服务有限公司的专家,对全市矿山监管人员及主要负责人开展了业务培训。

袁飞总工程师作了开班动员,袁总工提到举办全市矿山职业健康安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设现场推进会,目的有两个,一是围绕预防职业健康事故这一共同目标,掌握双重预防机制建设的基本知识,进一步提升各位企业负责人的安全生产主体责任意识,增强抓生产安全事故防范的针对性、有效性。二是围绕优化营商环境,强化服务与监管,梳理年度重点工作任务,共同推进企业安全管理责任的落实。袁总工要求,全市矿山企业主要负责人要做好三方面工作。一是要坚持生命至上,安全第一,要树立安全发展理念,强化安全生产红线意识,坚守安全生产事故底线。二是要落实矿山企业主体责任。矿山的主要负责人要对本单位安全生产工作负责,并切实履行好安全生产法规定的七条职责,建立健全全员安全生产责任制,要建立三张清单,二项制度和一份计划。三是要突出重点抓好矿山事故防范。要抓好法定代表人和实际控制人作为安全生产第一责任人这一关键,推进安全风险分级管控和隐患排查治理体系建设,切实做好岁末年初安全生产工作,为共建共享平安杭州,打造最健康城市品牌做出贡献。





打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统