健康城市
综合信息
健康单位
表格下载
控烟
重点项目
市健康办召开公共政策健康影响因素评价项目专家咨询会
发布日期:2018-12-27浏览次数:

11月30日,市健康办组织召开公共政策健康影响因素评价项目专家咨询会。中国健康教育中心研究员钱玲、市发改委处长范诗武、杭州国际城市学研究中心副处长马智慧、市法制办李杜白、财新健康点运营主管梁嘉琳等5位专家应邀参会并提出了意见和建议。

为贯彻落实习近平总书记在全国卫生与健康大会“将健康融入所有政策”讲话精神,围绕《“健康中国2030”规划纲要》提出的“全面建立健康影响评价评估制度,系统评估各项经济社会发展规划和政策、重大工程项目对健康的影响,健全监督机制。畅通公众参与渠道,加强社会监督”要求,杭州市健康办在暂无城市开展公共政策健康影响评价工作的情况下,联合杭州师范大学健康管理学院张萌副教授课题团队率先启动相关研究,重点探索在制定规范性文件、重大公共政策和实施重大工程前,试点运行公共政策健康影响因素评价机制。

经过咨询论证,专家组一致认为《建立公共政策健康影响评价制度》项目选题具有时代意义,项目内容完善,成型较好,条理清晰。专家组建议要进一步明确评价健康影响因素评价的适用范围,从影响人群健康范围广、产生健康负面结果可逆性小的健康影响因素入手,简化目前设计的评估工具和评价流程,使项目在落地时更具有可操作性和可持续发展性,最终保障健康与社会经济协同发展。





打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统