健康城市
综合信息
健康单位
表格下载
控烟
重点项目
- 健康服务
- 健康人群
- 健康环境
- 健康社会
- 健康文化
- 健康产业
杭州市在健康城市国际研讨会暨健康嘉定论坛分享健康城市建设经验
发布日期:2018-12-27浏览次数:

11月21日-23日,由上海市卫生健康委员会和上海市嘉定区人民政府指导,上海市健康促进中心与上海市嘉定区卫生和计划生育委员会联合主办“2018年健康城市国际研讨会暨健康嘉定论坛”在嘉定举行。本次论坛上,近60位国内外健康促进领域的专家围绕“建设健康城市,助力健康中国”这一主题,共同把脉健康城市建设与发展。

11月22日,在“健康城市中的健康促进策略”分论坛上,市健康城市指导中心作了《城市健康治理体系构建之杭州探索》专题报告,分享了杭州市在健康城市治理中如何处理城市与农村、政府与市场、宏观与微观、表象与内涵、短期与长期、自上与自下之间关系的实践和思考。同时,介绍了杭州市在“将健康融入所有政策”战略引领下,为加强健康环境、健康社会、健康服务、健康文化、健康人群和健康产业六大任务建设及保障支撑体系平台建设建立的“6+1”大健康共建共治体系,以及在此健康治理体系支撑下的督查机制。杭州市的健康城市治理体系得到了与会领导、专家和同行的高度关注和认可。





打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统