健康活动
健康活动
近期部分医院健康教育讲座信息
发布日期:2018-08-31浏览次数:

省中医院9月4日下午两场科普讲座

9月4日下午2:00,浙江省中医院在住院部一楼“仁和养生大讲堂”举办由中药房陈红淑副主任中药师主讲的“常见名贵中药的鉴别及使用注意事项”、儿科陈玉燕主任医师主讲“中医外治,防治小儿病”科普讲座。现场专家将为市民咨询答疑。

浙中医大二院“糖尿病高渗状态”健康教育讲座

高血糖高渗状态,也叫高血糖高渗透压综合征,它是糖尿病的严重急性并发症之一,如不及时处理甚至会导致昏迷。那么患者该如何预防?不妨来听听我院十六病区开展的主题健康教育讲座,欢迎您的参与。

时间:8月31日(周五)8:00-9:30 地点:门诊楼4楼大会议室

主题:糖尿病高渗状态 主讲人:胡江(主任医师 内分泌科主任)

浙江医院有糖尿病相关讲座

关于糖尿病,我们最常听到的一句话莫过于“糖尿病并不可怕,可怕的是糖尿病并发症”。诚然,因为高血糖而死亡的案例少之又少,但是因为并发症造成严重后果的几率却非常高。因此,降低糖尿病致残致死率的关键就是早发现早治疗。

那么糖友到底应筛查些什么?如何筛查?如何预防管理和治疗呢?浙江医院中-美糖尿病中心将举办相关科普讲座和义诊活动。请携带相关病历以便咨询,我们真诚期待您的到来。

时间:8月31日(周五)9:00-11:00 地点:灵隐路12号浙江医院灵隐院区8号楼B1层阶梯教室

主题:除了血糖,您还需关注的那些事 主讲人:王绍冠(内分泌科副主任医师)

浙中医大二院“健康饮食和运动”健康教育讲座

糖尿病自我管理的五驾马车包括糖尿病教育、血糖监测、饮食治疗、运动治疗和药物治疗。糖尿病患者该如何科学管理好饮食,正确地运动?为普及糖尿病防治相关知识,我院内分泌科将开展健康教育讲座,欢迎您的参与。

时间:9月4日(周二)15:00-16:00 地点:住院楼16楼示教室

主题:健康饮食和运动 主讲人:李政(副主任护师)




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统