爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕
党建信息
千岛湖配水工程建设进入冲刺阶段
发布日期:2018-08-06浏览次数:

千岛湖配水工程建设已经进入全线洞通的最后冲刺阶段。近日,记者从千岛湖配水工程攻坚推进会上了解到,截至上月底,该工程已累计完成约95%的主洞开挖,约42%的隧洞衬砌。仅剩5公里多,这条浙江最长的引水隧洞就将全线洞通,下阶段工程将全面开展衬砌工作。

千岛湖配水工程通过全线长约113公里、直径6.7米并且全线封闭的输水隧洞,将千岛湖水引至余杭区闲林水库,最终进入杭州千家万户。同时,输水线路设置的分水口可分别向沿线的建德、桐庐、富阳等部分区域供水。从目前工程施工进度来看,位于淳安县千岛湖的进水口围堰已完成施工,填筑至设计顶高109米,进水口已下挖20米,近70%;位于余杭区闲林水库的取水口重力坝已完成混凝土浇筑约14.4万立方米,约占混凝土浇筑总量的91.7%。

在工程推进的过程中,参建单位逐一克服了突发涌水、高温酷暑、围岩偏差等困难,使得工程进度稳步推进。“工程已进入冲刺、决胜阶段。我们必须咬紧牙关、全力以赴克服困难和挑战,将千岛湖配水工程打造成精品工程、安全工程,向广大百姓交出一份满意答卷。”建设单位杭州市千岛湖原水股份有限公司董事长李红良说。





打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统