健康生活

疾病防治
心灵驿站
饮食与健康
运动与健康
最佳运动是羽毛球网球这样的挥拍运动 跑步和游泳都排它后面
发布日期:2018-09-17浏览次数:

近日,权威医学杂志《柳叶刀》发布一项关于运动的研究,最佳运动是——挥拍类球类运动。这篇涉及120万人的研究,分析了不同的运动对精神和身体健康的影响程度,得出这一结论。

为什么说挥拍运动是最佳运动呢?挥拍运动,刺激肩部肌肉及手臂肱二头与肱三头肌,有效增强肩部和手臂肌肉的力量。在快速移动的过程中,需要全身肌肉协调,特别是腿部肌肉会得到有效的锻炼。同时,促进大脑快速紧张思考,有健脑功能;也能让眼睛进行调节运动,促进眼球组织的血液供应和代谢。

这项研究称:包括羽毛球、网球等挥拍运动,降低47%的全因死亡率(指所有死因的死亡率),排名第二的游泳能降低28%的全因死亡率,第三名有氧运动能降低27%的全因死亡率。

“挥拍运动其实就是一项强度适中、容易坚持,更适合多数人的运动”,运动专家指出,挥拍运动比较特殊,虽然主要是跑、跳的耐力型有氧训练,但也包含了对速度、爆发力和控制力的无氧训练。如果你用标准姿势进行标准强度运动,训练部位和训练机能都是比较全面的。





打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统