健康城市
综合信息
健康单位
表格下载
控烟
重点项目
- 健康服务
- 健康人群
- 健康环境
- 健康社会
- 健康文化
- 健康产业
杭州已建成2800余家 居家养老照料中心
发布日期:2019-01-21浏览次数:

前不久,央视《新闻联播》专题播出“全面深化改革这五年”中,“改革还让人们生活变得充实。这五年来,加快发展养老服务业,对养老机构等级划分,老有所养制度体系中的服务保障正在完善”,说的正是杭州。

回看2018年,杭州已建成社区及街道级照料中心共2800余家,其中包括60家示范型居家养老服务中心,50家示范型医养结合居家养老服务照料中心。

建成老年食堂(助餐服务点)1200多家,成功升级打造了100家示范型老年食堂(助餐服务点)。

智慧养老持续转型升级,累计为老年人提供“线上+线下”主动关怀服务50余万次。

开展养老服务质量建设转型行动,加快推进养老机构公建民营,全市每百名老年人拥有床位4.2张,12家养老机构为失智老人专设了认知症照护区。

养老工作一直在路上。据悉,2019年,除了示范型居家养老服务中心的建设还将持续、大力推进以外,我们将重点突出品质养老,实施“大幸福”工程,迎来一大波养老利好。





打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统