区县(市)部门
【萧山区】健康萧山建设2019年将推进十项重点工作
发布日期:2019-10-11浏览次数:

日前,区健康办出台了《2019年健康萧山建设联动工作考核任务指标(区直单位)》和《2019年健康萧山建设考核评分细则(镇街、平台》,将对全区镇街、平台及部分区直部门共计74家成员单位实施新一轮的综合考评。根据《健康萧山考核办法(试行)》和健康萧山大健康共建体系要求,今年的考核工作将“健康浙江”、“健康杭州”的考核情况作为重要内容之一,纳入到健康萧山建设考评指标中,其结果将直接运用于健康萧山考核,实现了“四轴三联动”的综合考评格局。

为认真贯彻国务院《关于实施健康中国行动的意见》精神,今年健康萧山建设在全面推进六大建设任务的基础上,重点推进以下十项工作:一是实施健康知识普及行动,开展健康素养进农村文化礼堂三年行动计划和健康宣传阵地建设,努力提升广大群众的健康素养水平。二是实施控烟行动,在全区组织开展重点公共场所控烟活动。三是实施健康环境促进行动,开展健康村镇试点建设和健康细胞工程建设活动。今年将积极推进首批试点健康村镇建设和100多家新申报健康单位的培育工作。四是实施老年健康促进行动,对 70岁及以上老年人开展免费流感疫苗接种工作。五是实施全民健身行动,推进全民健身场地设施建设工程。六是实施传染病防控行动,加强人感染H7N9、登革热、艾滋病、结核病、疟疾、麻疹等传染病的防治防控工作。七是进一步优化健康服务,协同推进医共体建设和浙大二院新院区建设,积极打造健康中国先行区。

 




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统