健康城市
综合信息
重点项目
健康单位
表格下载
控烟
和睦街道新建民营康复医疗中心——升级版“老年健身房”来了
发布日期:2019-10-12浏览次数:

年纪渐长,身体机能慢慢退化,康复健康管理成了中老年人最迫切的需求。日前,和睦街道阳光老人家四期建设启动,新建了一个900平方米的康养中心——杭州全日医康康复医疗中心,作为医养结合的有力补充。

据悉,这也是浙江省内首家民营康复医疗中心。不同于“诊疗型管理”,该康养中心以康复作为主要切入点,打造了一个升级版“老年健身房”,旨在将医疗康复与社区养老结合,为辖区老人提供“医养护康复四位一体化”的服务。

为了更专业地为辖区患有肢体、言语等功能缺失的中老年人服务,中心入驻了一支包括2位康复医师、3位康复治疗师以及若干专业护工组成的高质量医疗团队,提供与社区卫生服务中心差异化的服务内容。

中心分为现代康复、传统康复、日间照料三大功能区块,主要有上门服务和站点服务两种形式,提供健康管理、康复理疗、互联网医疗等服务。

便捷医疗是其中一大亮点。以后,若有子女不在家、身体又不便的老人需去医院就诊,只要呼叫康养中心,中心就会安排爬楼机与无障碍车辆送老人就医,并有专业医护人员全程陪同。据悉,未来中心还将推出在线预约护工系统,如遇家人住院需要陪护,家属可通过该系统预约专业护工。

 




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统