区县(市)部门
【萧山区】我区获2018年度健康浙江建设考核优秀
发布日期:2019-10-22浏览次数:

近日,省委省政府健康浙江建设领导小组办公室通报了2018年度健康浙江建设试考核结果,萧山区喜获考核优秀等次,迎来新时期健康萧山建设首个“开门红”。

为贯彻落实省、市卫生与健康大会精神,全力打好健康浙江考评工作攻坚战,按照区委区政府决策部署,我区全力推进健康萧山建设进程。一是完善顶层设计,构建大健康共建体系。我区出台了《“健康萧山2030”规划纲要》,明确六大建设任务和“七个人人享有”战略性建设目标;调整了以区委区政府主要领导为双组长的建设健康萧山工作领导小组为进一步整合资源力量,增强部门协作能力,研究并组建了健康萧山“6+1”大健康共建体系平台,就全区改善健康环境、构建健康社会、优化健康服务、培育健康人群、营造健康文化、发展健康产业等六大建设任务和强化保障支撑等大健康共建体系平台建设作了进一步强化和明确;确定了健康萧山建设七个专项组的功能定位、职责分工和各专项组的成员范围。二是实施综合考评,建立完善工作机制。为深入落实健康浙江、健康杭州建设工作要求,全面完成各项考核任务,我区陆续出台了《健康萧山考核办法(试行)》和《健康萧山建设考核评分细则》,首次对全区49个区直单位和23镇街(平台)开展考评,明确将健康浙江、健康杭州考核情况纳入到健康萧山考评指标中;对健康萧山考核结果,直接纳入区考评办对区直部门及镇街(平台)的年度综合考评。三是精心组织部署,联动推进六大任务。我区根据省市考核指标任务,分别将健康浙江考评的140项指标和健康杭州考评的35项指标精准分解到我区27个和21个主要责任部门。及时召开全区工作部署会议,通报健康萧山建设工作开展情况,研究部署考评工作任务目标。举办健康浙江考核工作培训会议,邀请省健康办专家到会授课。开展全区健康萧山建设工作督查,组建6个督查小组,对全区所有镇街(平台)和部分区直单位展开工作督查。通过全区上下凝心聚力,持续改善健康环境、优化健康服务、构建健康社会、营造健康文化、培育健康人群、发展健康产业,健康萧山建设开启了新征程,工作取得了新突破。

据了解,2018年是健康浙江第一个考核周期的元年。根据《省委省政府健康浙江建设领导小组办公室关于印发健康浙江考核实施方案(试行)的通知》(健康浙江办(2018)2号)精神,健康浙江建设考评以每3年为一个周期,省委、省政府对获得3年考核优秀的县(市、区)授予健康浙江铜奖,对获得6年考核优秀的县(市、区)授予健康浙江银奖,对获得9年考核优秀的县(市、区)授予健康浙江金奖。我区顺利晋级,赢得了首个健康浙江铜奖的第一张入场券。

 




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统