爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕
党建信息
我区召开全区爱国卫生工作会议
发布日期:2019-10-24浏览次数:

10月22日,区政府召开全区爱国卫生工作会议,部署近期巩固国家卫生城市成果和防蚊灭蚊等阶段性重点工作任务。

会议指出,打好巩固国家卫生城市成果和病媒生物防制组合拳,是今年全区爱国卫生的重点工作,要着力在八个方面下功夫:一是做好市容环境的保洁、保序和公共厕所卫生管理,按要求实行垃圾分类并及时清运,特别要做好垃圾桶的清洁卫生;二是营造浓厚氛围。要充分利用墙体、电子屏、宣传栏等各种载体,广泛开展宣传,同时落实各项控烟措施,在全区营造良好的创卫迎检氛围;三是各类建筑工地围档设置符合要求,工地内部卫生有序,建筑工人生活区特别是宿舍、食堂和公共厕所等符合卫生要求;四是食品“三小”(小餐饮店、小副食品店、小食品加工厂)、公共场所“五小”(小美容美发店、小旅馆、小浴室、小歌舞厅、小网吧)等重点场所加强卫生管理,落实证照公示和量化分级管理;五是加强农贸市场及配套公厕、垃圾中转点位的卫生管理,抓好农贸市场及周边环境卫生和停车秩序管理;六是各类医疗机构(含社区卫生服务机构)、各类学校和窗口单位要做好健康教育宣传和控烟工作;七是各社区特别是开放式社区要落实健康教育宣传,及时清理房前屋后、地下停车场库、楼道、屋顶等区域杂物(包括绿花带内),无卫生死角;八是清除“四害”孳生场所,严格落实防蚊、防蝇、防鼠、防蟑设施,切实降低蚊子、苍蝇、老鼠、蟑螂等四害密度。

会议要求,此次国家卫生城市省级综合评估成绩直接关系到杭州市和我区在全省的考核排名,各项迎检准备工作已迫在眉睫,各地、各部门要认清形势,迅速行动,全面进入迎检实战状态;要聚焦问题,精准发力,集中力量,切实加大整改提升力度;要加强宣传,强化督促,注重结合,全力迎检,确保不失责任分,力争拿高分。

各有关镇街、萧山经济开发区、湘湖旅游度假区、钱江世纪城和区级各有关部门分管负责人40余人参加会议。

 




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统