健康城市
综合信息
重点项目
健康单位
表格下载
控烟
市卫健委与浙江大学签署战略合作协议
发布日期:2019-10-31浏览次数:

昨日下午,我市卫生健康委员会与浙江大学签署战略合作协议,将以共建浙江大学非直属附属医院等形式深入开展合作。浙江大学党委书记任少波和市委副书记张仲灿出席签约仪式并致辞,陈卫强主持。浙江大学副校长罗卫东、罗建红和市领导周智林参加。

任少波表示,医疗卫生领域始终是杭州市与浙江大学战略合作的重要内容,双方合作优势明显、基础坚实、空间广阔。长期以来,浙江大学坚持在服务国家区域重大战略需要中履行当代大学使命,正加快发展一流医学和一流附属医院。双方要以本次签约为起点,推动卫健领域合作落实落地。期待双方立足国际战略需求,依托浙大学科综合优势和开放办学优势,显著提升区域疑难危重病诊治水平、科技创新能力和医疗品牌影响力。希望双方聚焦关键能力建设,通过加快提升各非直属附属医院医疗服务水平,助力杭州医疗卫生事业迈上新台阶。希望双方深化改革,进一步健全完善沟通机制,充分用好政策资源,在医教研协同上探索新鲜经验,为更高水平医学教育发展和医学学科建设提供广阔平台。

张仲灿热烈祝贺市卫健委与浙江大学战略合作签约。他说,自杭州市与浙江大学携手开展全面战略合作以来,双方在医疗卫生领域亮点频出、成效明显。相信在大健康理念、大卫生蓝图引领下,双方必将结出丰硕成果。希望市卫健委及市属卫生健康单位依托浙大优质资源,为人民健康谋取更大的福利。希望浙江大学一如既往支持卫生健康领域市校合作项目,帮助杭州更好更快地提高医疗健康服务水平。希望市校双方立足新起点,认真落实协议中各项内容,将双方合作推向深入,让人民群众享有更高水平的卫生健康服务。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统