区县(市)部门
【萧山区】区爱卫办积极备战国家卫生城市年度省级综合评估考核
发布日期:2019-11-15浏览次数:

为深入贯彻全区迎接国家卫生城市省级综合评估工作会议精神,进一步做好全区国家卫生城市成效巩固工作,以优美的城市面貌迎接省级综合评估,10月下旬以来,区爱卫办组织力量,分两个检查指导组对迎检范围内的共12个镇街、平台进行了全面深入的现场检查。

根据市、区两级工作部署,此次检查内容共涉及8个项目,检查组对照国家卫生城市标准(2014版),重点对建筑(含拆迁)工地、农贸市场、医疗机构(含社区卫生服务机构)、学校、车站、老旧小区、食品“三小”和公共场所“五小”、公共厕所、控烟重点单位等场所的环境卫生、秩序管理、病媒生物防制、健康教育宣传等迎检工作开展全覆盖、地毯式检查,共计发现问题175处,即时抄告相关单位,力求以最快的速度解决问题,督促落实长效管理。

据悉,此次国家卫生城市成效巩固和省级暗访结果列入健康杭州对我区的年度综合考核,同时纳入省委、省政府对萧山区生态文明建设考核内容,区爱卫办将继续跟踪,督促各地、各部门抓紧抓实突出问题的整改,确保在省级暗访检查中取得好成绩,不失责任分。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统