区县(市)部门
【萧山区】2019萧山区卫健系统健康毅行在湘湖举行
发布日期:2019-11-21浏览次数:


11月16日上午,以“健康萧山在行动,白衣天使我先行”为主题的2019萧山区卫健系统健康毅行活动在美丽的湘湖举行。

副区长陈琴箫、区政协副主席黄晓燕,区卫健局部分班子成员出席,局中层以上,以及医共体总院、成员单位和各直属单位主要负责人,优秀医务工作者代表等300余人参加活动。区卫健局党委书记、局长高锦耀主持仪式。

副区长陈琴箫致辞,她指出我区历来高度重视卫生健康事业发展。一直以来,全区践行健康优先战略,实施“将健康融入所有政策”理念,创新城市健康治理现代化,高水平推进健康萧山建设,加快打造健康中国先行区,让广大市民享有更健康的生活。全区卫生健康工作者在区委区政府的领导下,发扬“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的浙江精神,主动将保障全区人民群众健康作为奋斗目标。习近平总书记要求我们“经济要发展,健康要上去,人民的获得感、幸福感、安全感都离不开健康,要大力发展健康事业,要做身体健康的民族”。新时代卫生健康事业正面临着历史上最好的发展机遇。希望萧山卫健系统吹响健康萧山的集结号,为守护全区人民群众的健康,朝着健康美好生活的前程出发。

区政协副主席黄晓燕宣布“健康萧山在行动,白衣天使我先行”10公里毅行活动开始。

此次毅行全程10公里,历程2个小时。大家甩开臂膀,迈开大步,沿着线路快乐行进,欣赏湘湖的美丽景观。虽然当天太阳有些热情,但大家无所畏惧,或奔跑、或行走,三五相携,任凭大汗淋漓,气喘吁吁,脚下的步伐却依然坚定,每个人脸上都洋溢着微笑。

据悉,此次活动旨在全面贯彻党的十九大关于实施健康中国战略的重大决策部署,切实落实《国务院关于实施健康中国行动的意见》和《“健康中国2030”规划纲要》,发挥卫健工作者在推进健康中国行动的主力军作用,引领全社会更好地树立健康意识,为广大群众做好健康示范,进一步宣传和倡导健康文明的生活方式,引导社会和公众积极参加健康有益的活动。

 




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统