政策法规

国家法律法规
浙江省法律法规
杭州法规
政府文件
部门文件
政策解读
关于做好第十五届中国国际动漫节期间病媒生物防制保障的通知
发布日期:2019-11-28浏览次数:

各区、县(市)爱卫办:

根据市委办公厅市政府办公厅《关于印发第十五届中国国际动漫节总体方案的通知》的精神,第十五届中国国际动漫节将于2019年4月30日至5月5日在杭州高新开发区(滨江)白马湖动漫广场举行,并在相关区、县(市)设立分会场,为做好国际动漫节期间病媒生物防制保障工作,确保在国际动漫节期间不发生病媒生物侵害事件,圆满完成第十五届中国国际动漫节各项保障任务。现将病媒生物防制保障工作有关事项通知如下。

一、落实属地管理责任。国际动漫节期间病媒生物防制保障工作按照属地管理原则,由各区、县(市)落实属地管理的主体责任,指导督促辖区承担国际动漫节主(分)会场、展览和配套活动场所及周边区域的单位和辖区街道、社区落实病媒生物防制工作的主体责任,做好辖区国际动漫节相关活动场所及周边公共环境的病媒生物防制工作,完成好辖区国际动漫节各项活动场所的病媒生物防制保障任务。

二、实施科学防制措施。各地要进一步强化国际动漫节期间的病媒生物防制工作,采取以环境治理为重点的综合防制措施,广泛组织发动群众开展环境卫生整治,清理病媒生物孳生场所,建设和完善防鼠防蚊蝇设施,实施科学综合防制措施,降低和控制区域内病媒生物密度,确保在国际动漫节期间辖区不发生病媒生物侵害事件,保证各项活动的顺利举行。

三、强化工作督查指导。各地要加强对辖区承担国际动漫节主(分)会场、展览和配套活动场所及周边区域病媒生物防制工作落实情况的督查指导,督促承担相关活动场所的单位和辖区街道(社区)按照重大活动病媒生物防制保障工作要求,落实好病媒生物防制工作,将蚊、蝇、鼠、蟑螂等密度控制在国家规定标准,对督查中发现的问题现场指导其抓好落实整改,确保病媒生物防制工作达到重大活动保障要求,圆满完成第十五届中国国际动漫节期间的病媒生物防制保障任务。


杭州市爱卫办

2019年4月3日


 




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统