健康生活

疾病防治
心灵驿站
饮食与健康
运动与健康
运动有助于抗癌
发布日期:2019-11-28浏览次数:

10月21日至23日,由浙江省癌症康复会、浙江慈航抗癌基金会主办,新昌县癌症康复会协办的浙江省“2022生命奥运健身气功八段锦骨干学员首期培训班”在新昌县举行。由浙江省癌症康复会副理事长郑燕主持,新昌县癌症康复会章宏欣会长作欢迎词,来自全省22个癌症康复组织以及新昌当地的八段锦学员共约60人参加此次培训班。

浙江慈航抗癌基金会副理事长朱勇在培训活动上阐述了运动对癌症康复的意义、作用以及首选游泳、八段锦作为“生命奥运”首选项目的缘由。他表示,通常癌症在经过治疗后5年内不复发不转移,被认为是“临床治愈”,因此,对患癌病人来说,第一个5年最为关键。在去年距离2022北京冬奥会和杭州亚运会还有4年时,省癌症康复会和慈航抗癌基金会决定联合开展公益项目。最终,该公益项目“生命奥运”于今年6月在湖州南浔正式启动。该项目是想借此鼓励癌症患者,帮助他们树立抗癌信心。

同时,转变生活方式、合理适当的运动是众多癌症康复者的经验总结,为此慈航抗癌基金会与省癌症康复会经过认真比较分析,最终推出游泳、健身气功·八段锦两个癌症康复运动项目。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统