区县(市)部门
【富阳区】大源镇开展生活垃圾分类“百日攻坚”行动
发布日期:2019-11-04浏览次数:

10月29日下午,富阳大源镇召开农村人居环境提升现场推进会暨生活垃圾分类“百日攻坚”动员会。

截至目前,大源镇已获得全区“美丽庭院”比武六连胜。镇相关负责人点评9月份人居环境考核情况,通报了第三季度考核排名情况,并对亭山、稠溪、三岭等三个优胜村颁发流动红旗,为虹赤村颁发区镇两级美丽庭院比武奖金。会议就垃圾分类“百日攻坚”行动作具体部署,要求通过发动宣传、源头减量、分类收集、分类收运、分类处置五方面全覆盖,力争在百日内造氛围、提能力、创示范、增效果。

大源镇组建了垃圾分类“四色”宣传监督队伍,“金色”巾帼主力军、“青色”青年行动队、“银色”银发监督团和“蓝色”蓝马甲宣传员分别负责垃圾分类不同层面的宣传督导工作。在大源村建立了垃圾分类积分兑换亭,设在大源村委大楼一楼,主要是将垃圾分类积分与实物奖励相对应,激励农户做好分类工作。

镇党委书记李丰说,各行政村要建立自查整改、督查督办工作机制,确保工作落实到位。要强化责任意识,充分认识垃圾分类对于城乡卫生治理工作的重要性,将农村生活垃圾分类工作落到实处,实现生活垃圾减量化、资源化、无害化处置的目标。要加强对收集员队伍的管理和考核,镇级将采取督查、约谈、通报等形式加强对各村工作的落实。进一步提高思想认识,以不懈怠、不等待态度,坚决抓好人居环境,改变大源过往“脏乱差”的固有印象,为大美大源建设贡献力量。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统