健康城市
综合信息
健康单位
表格下载
控烟
重点项目
- 健康服务
- 健康人群
- 健康环境
- 健康社会
- 健康文化
- 健康产业
推进我市卫生健康事业高水平发展——市卫健委与西湖大学签订合作协议
发布日期:2019-12-12浏览次数:

昨日,杭州市卫生健康委与西湖大学签订了战略合作协议。根据协议,双方将遵循“优势互补、资源共享、合作共赢”原则,充分发挥杭州市卫生健康委的医疗资源优势和西湖大学的科技人才优势,以学科共建、项目合作等形式,提升市属医院的科研学术水平和国际化水平;同时围绕共同感兴趣的领域,合作开展前瞻性的基础研究,共同实施一批标志性合作项目,并积极携手参与长三角医疗卫生合作,共同打造高端学术交流平台,扩大双方在国内外的学术影响力。

市卫健委相关负责人表示,我市医疗资源丰富,学科布局合理,健康城市建设国内领先,城市大脑舒心就医等信息化工作走在全国前列,重点学科建设成效显著,多个学科在国内、省内有较高影响力和知名度。西湖大学校长施一公在致辞中表示,接下来,西湖大学将充分利用这一难得的合作机遇,发挥学校的科研人才优势,借助市卫健委的医疗资源优势,促进科学研究与临床实践紧密结合,为杭州市建设高水平生命健康和临床医疗体系、打造具有全球影响力的生物医药创新城市提供智力支撑。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统