健康活动
健康活动
2019贝因美“谢宏面对面”活动圆满收官
发布日期:2019-12-25浏览次数:

昨天下午,2019年“贝因美——谢宏面对面”系列活动在杭州圆满收官。

这一年来,“国民奶爸”、贝因美创始人谢宏与贝因美团队走过了4个省5个城市,足迹遍及杭州、台州、唐山、淮安、合肥,为线上线下1205万的爸妈们授课成功生养教,并解答了近1000个育儿问题。

其中,奶粉与母乳、孕育与备孕、早产儿、宝宝挑食、秋季腹泻、二胎家庭的育儿、家庭教育理念、育儿早教、冠军体魄、面对挫折、父爱重要性、自信宝宝成为12个最受家长关注的话题。

活动现场,谢宏以一名“奶爸”的身份,谈优生优育,谈科学喂养,谈成功早教,与台下的50户亲子家庭,分享自己的育儿经。

“宝宝6个月大,吃母乳比较多,因为孩子有点排斥奶粉,最近一两个月湿疹特别严重,很揪心,该怎么应对?”一位年轻的妈妈提出了辅食添加的问题,对此,谢宏认为,6个月是新生儿喂养的关键期。在这个阶段,母乳的营养供给已开始跟不上宝宝的生长发育,正确添加辅食非常有必要。辅食加得好,不仅与宝宝健康有关,也与后期饮食习惯培养甚至是早期人格培养都有一定关系。

“我举个非常简单的例子,挑食的孩子相对人格不够健全,在包容接纳方面比较欠缺,而不偏食不挑食的孩子更能适应外界环境,更自信大方。”谢宏表示,正确选择辅食的同时也要注意喂养方式,有时候,适当饿一饿说不定有出乎意料的效果。除此之外特别要强调一点,喂养时要培养孩子专注吃饭的习惯,千万不要又是玩具又是动画片,不能让孩子在这个时候学会“一心二用”。

另一位家长则问出了很多二胎家庭的心声:“我家两个孩子,大的4岁半,小的2岁,不见面很想念,一见面就打架,感觉自己每天在经历战争,该怎么办才好?”

在谢宏看来,别看两个孩子总是打打闹闹,其实也是在互相摸索彼此之间相处的方式,因此,家庭首先要统一教育理念,可以唱红白脸,但根本需要一致,同时要给孩子做规矩,第一条就是讲道理,然后懂礼貌、守规矩、守信用。这也是孩子早期人格培养的关键所在。

“我们对孩子的宠爱,一定是无条件但有原则,”谢宏意味深长地表示,在育儿这件事情上,很简单也很复杂,需要爸爸妈妈们一起努力。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统