健康城市
综合信息
健康单位
表格下载
控烟
重点项目
- 健康服务
- 健康人群
- 健康环境
- 健康社会
- 健康文化
- 健康产业
近年最低!杭州发布肺结核报告发病率
发布日期:2019-03-26浏览次数:

3月24日是世界防治结核病日,今年的宣传主题是“开展终结结核病行动,共建共享健康中国”。

当天,由杭州市疾控中心、西湖区卫健局共同主办的杭州市防治结核病日宣传活动暨在杭高校“健康文创(结核病防治)”平面创意大赛颁奖典礼在浙大附中举行。

市卫健委副主任郑冰在活动上通报,2018年杭州市报告结核病5374例,其中肺结核4746例,占88.30%;其他肺外结核628例,占11.70%。肺结核报告发病率比上年下降10.55%,为近年最低。

结核病是严重危害人民群众健康的呼吸道传染病,被列为我国重大传染病之一。2018年杭州市制订了 《杭州市结核病防治三年行动计划 (2018-2020年)》,进一步加强组织领导,不断加大财政投入,完善结核病防治服务体系,推行现代结核病控制策略,落实各项结核病防控措施,有效遏制了结核病流行趋势。

近年来,杭州市有关部门不断加强配合,有针对性开展宣传活动,引导公众积极参与结核病防治,树立个人是健康第一责任人的意识,养成多通风、不随地吐痰等良好卫生习惯,呼吁市民重视疑似症状,当出现咳嗽、咳痰两周以上等结核病可疑症状应佩戴口罩、及时就诊。





打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统