爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕
党建信息
鸬鸟镇巩固“国卫”通过省级复审
发布日期:2019-06-11浏览次数:

2019年国家卫生乡镇省级复审和新创国家卫生乡镇(街道)省级评估已拉开序幕。6月3日,省国家卫生乡镇复审组在蒋震副处长带队下,对我市余杭区鸬鸟镇巩固国家卫生镇工作进行了复查,复审组上午对健康教育、环境卫生、环境保护、食品安全与公共场所卫生、病媒生物防治、社区单位卫生和镇郊结合部卫生进行了现场检查指导。

 

鸬鸟镇于2016年创建成国家卫生镇,三年来,镇党委、政府要巩固“国卫”工作中,围绕一个目标——“美丽小镇,美好生活”,达成一个共识——“美丽公约,约出美丽”,找到支点——“美丽环境,美丽经济”。在巩固中做到目标明确,机制健全;理念先导,宣传造势;整体联动,全域推进;不断完善,不断提升,为人民群众营造了一个美丽舒适的生活环境。

复审组为减轻乡镇负担,本着查找问题,指导基层、服务基层的原则,各组反馈了存在的问题和建议,最后组长蒋震处长宣布,对照《国家卫生乡镇标准》,鸬鸟镇通过省级复查。并对下一步工作提出了要求,一是加强领导,抓好长效;二是举一反三,落实整改;三是因地制宜,打造特色;四是拉高标杆,建设健康城镇。





打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统