爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕
党建信息
【三服务】杭州集中开展“走亲连心三服务”蹲点调研活动
发布日期:2019-08-27浏览次数:

从本周开始,杭州市和区、县(市)两级将集中开展“走亲连心三服务”蹲点调研活动。

根据活动的安排,市领导带头,市和区、县(市)两级机关干部正纷纷深入基层,到联系的乡镇(街道)、村(社区)和企业开展蹲点调研,听真话、摸实情,了解基层实际情况,倾听企业和群众诉求,切实帮助企业、群众、基层解决困难和问题,为“干好一一六、当好排头兵”提供持久有力保障。

新年伊始,浙江省委以开展“大学习、大调研、大抓落实”活动开局,元旦后第一个工作日即启动“服务企业服务群众服务基层”活动。在省会杭州,“走亲连心三服务”的脚步声,已然成为这个春天钱塘两岸最动人的奏鸣曲。周江勇、徐立毅、于跃敏、潘家玮等市四套班子主要领导更是带头垂范,多次走村入企、现场办公。

在春节后的开年第一会——全市作风建设大会暨“干好一一六、当好排头兵”推进会上,杭州围绕整饬“闭门施策”“推诿扯皮”“政令空转”“留痕管理”“督考过多”“文山会海”等六大顽疾,着手建立健全相应的工作机制,并要求广大党员干部把主要精力聚焦到搞建设、抓施工上去,持续深化“大学习、大调研、大抓落实”活动,深入开展“走亲连心三服务”活动,打造“干好一一六、当好排头兵”施工队,更好地发挥“头雁”作用。

一段时间以来,我市广大党员干部在走访中倾听民声,在服务中攻坚克难,作风更实工作更细,把脉问诊对症下药,不仅“锦上添花”,更是“雪中送炭”——

在税费负担、运营融资等重点领域和关键环节,杭州率先突破,严格将各项减轻税费政策及省新一轮35条减负惠企政策落到实处;积极协助民营企业加大“一带一路”新兴市场开拓,加快“走出去、引进来”节奏;出台科技贷款补助政策,为民营企业提供科技和金融服务……

正如省委常委、市委书记周江勇强调的,“要用心用情服务企业、群众和基层,以一流施工队的标准,推动‘走亲连心三服务’见人见事见效。”杭州广大党员干部以一系列迅速、务实、有力的行动,向全社会发出了杭州“服务企业、服务群众、服务基层”的最强音。

 




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统