健康活动
健康活动
当天种牙当天用 一口好牙过新年——时光口腔推出新春公益行动 种植牙买一送一
发布日期:2020-01-10浏览次数:

春节是亲友团聚、共享美食的好日子,但是对于牙缺失患者来说,吃一顿欢乐的年夜饭却是一件奢侈的事情。不能吃硬的、辣的、刺激的,对着美食不能大快朵颐,吃饭没胃口,自己难过也让家里人担忧。

“临近年关,来咨询种植牙的患者有增多趋势,多的时候一天达到四五十人。”对于节前出现的种植牙高峰,杭州时光医疗美容医院口腔美容科主任黄志雄表示,“种口好牙过新年”已经成为本市中老年缺牙患者“新年前的新气象”。

缺牙烦恼多,饮食困难影响健康

黄志雄说,人到了一定的年纪,随着身体机能的退化,牙齿出现自然脱落在所难免。即使年纪不大,如果从小不注重牙齿护理,或者刷牙方式不正确等导致蛀牙、牙周炎等口腔疾病,也容易诱发牙齿脱落。但大部分人并没有将牙齿缺失当回事,年轻点的总以为掉了几颗没关系,还有其他的牙齿,不影响吃饭;年纪大的则认为,老了,牙齿掉了是正常的。孰不知,“老掉牙”其实是病。

牙齿缺失,危害很大。首先,牙齿缺失会直接导致咀嚼功能减退,食物咀嚼不充分,营养摄取不足,消化系统紊乱。其次,牙齿缺失还会引起发音功能障碍、口齿不清晰;第三,牙齿缺失影响美观,面部失去支撑,导致面部凹陷,加速面容衰老。第四,一颗牙齿缺失后不修复,会导致邻牙没有依靠而渐渐歪斜,渐渐引起周围牙齿的松动和脱落,时间长了,导致半口甚至全口无牙。

为此,黄志雄提醒大家,牙齿缺失了,一定要及时修复,尤其是中老年人,本来新陈代谢能力就比较弱,骨密度也比较低,拔牙之后牙槽骨的愈合速度和愈合质量都不比年轻人,所以牙齿缺失后一定要尽早修复,修复越早,效果越好。

即拔即种让缺牙人重享口福

黄志雄介绍,传统的牙缺失修复有活动假牙和烤瓷牙。活动假牙价格便宜,但体积大、部件多,且固位性差,易脱落,佩戴不舒适,有异物感,咀嚼力差,且寿命短,易伤害邻牙,还需每天取下清洗,十分不方便;而烤瓷牙需要以磨损天然牙为代价,修复一颗牙至少需要磨损2颗健康邻牙,而且时间久了,烤瓷牙冠也会出现松动不密合,易造成食物残渣塞嵌牙缝。

随着种植牙技术在全国的推广和普及,越来越多的缺牙者选择这被誉为“人类的第三副牙齿”的种植牙。黄志雄介绍:种植牙是缺牙修复的优选方式,其适用性较广,无论是单颗牙齿缺失、多颗牙齿缺失、全口牙齿缺失都适合。

“传统种植牙需要3-6个月的养骨期,等待骨整合,需耗费大量的精力和时间。但现在的时光微创即刻种植牙,可以在拔牙后立刻植入种植体,不需要待伤口愈合后再进行种植体的植入,有效地减少了手术次数、减少了患者的痛苦,也很大程度上节省了患者的时间成本。拔牙、种牙一个手术就可完成,口腔条件好的,当天就可以戴牙冠,无需漫长等待。”

黄志雄还说,现在接受微创即刻种植牙修复,不需要等待数月的养骨期,吃年夜饭也不愁咬不动了。

只要条件允许,80岁也能种牙

“我快80岁了,还能做种植牙吗?”“高血压、心脏病患者能不能做?”“长期佩戴假牙还能做种植牙吗?”

针对缺牙患者的顾虑,黄志雄表示,只要身体条件允许,上了80岁也可以做种植牙,时光口腔在门诊中不乏为80多岁高龄的牙缺失患者进行种植牙的案例。

“患有糖尿病、高血压、心脏病等老年人常见慢性病的得等到病情得到良好控制且口腔没有炎症才可考虑进行牙齿种植,长期佩戴假牙者牙槽骨通常有萎缩的症状,可在种植牙前植骨来增加牙槽骨的宽度和高度再行种植牙手术。”

时光口腔开设新年公益救助基金

种植牙买一送一 免费口腔CT检查

为让更多的缺牙患者重享口福,拥有一口健康好牙,杭州时光口腔美容科特设新年公益援助基金,到院咨询即可享以下优惠:韩国进口种植体买一送一,免费口腔检查,免费拍片,黄志雄主任一对一免费咨询,免费设计种植方案;上门即赠送新春祝福大礼包一份(俏鼠/台历/对联3选1)。

有需要的市民可加微信hzshiguang(时光颜值管家)报名,留言备注“每日商报种植牙活动”名额有限,抢完即止。

黄志雄

专家名片

杭州时光整形副院长,口腔美容科主任,DGI德国种植协会会员,时光整形口腔美容与牙修复医师,时光救助公益活动医师组成员。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统