健康城市
综合信息
健康单位
表格下载
控烟
重点项目
- 健康服务
- 健康人群
- 健康环境
- 健康社会
- 健康文化
- 健康产业
人民美好 城市更美好
发布日期:2020-01-09浏览次数:

杭州,最美的风景是人。

一年一度的杭州市道德模范(平民英雄)、“最美杭州人”颁奖仪式于昨日隆重举行。我们要向所有获奖者致以崇高的敬意,在他们身上,体现了热爱祖国、奉献人民的家国情怀,自强不息、砥砺前行的奋斗精神,积极进取、崇德向善的高尚情操。我们要广泛宣传他们的先进事迹,大力弘扬“最美精神”,在全社会形成人人争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者的浓厚氛围,凝聚向上向善向美的强大正能量。

“杭州市道德模范”“最美杭州人”“最美杭州人提名奖”,这些光荣的称号,是颁给30位个人与集体的,同时也是颁给全体杭州市民的。他们就来自于我们中间,他们不是一个人而是一群人;他们不是一小群人,而是一大群人。“最美”现象、“最美”人物何以在杭州这块土地上枝繁叶茂、长盛不衰?一个重要原因就是“榜样的力量是无穷的”,榜样的带动作用是几何级的。十几年来,杭州一直着力在平民中发现英雄,在平凡中发现伟大,树立的榜样绝大多数来自于基层、来自于平凡的工作岗位、来自于普通的市民群众,就是要向全社会传达这样一个信息:伟大出自平凡,平凡造就伟大。只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。

历史是人民创造的,人民是真正的英雄。杭州要奋力开创具有杭州特点的大城市治理现代化新路,就必须坚持以人民为中心,一切为了人民、一切依靠人民。我们要充分发挥改革先锋、时代楷模、道德模范、最美人物的引领作用,推动“最美现象”从风景成为风尚,形成见贤思齐、向上向善的社会风气,全景式展现城市中点点滴滴的温暖,努力使杭州成为“最有温情的善城”;我们要唤起每一个人的主人翁意识,激发每一个人的奋斗精神,人人争当平民英雄,人人争当“最美杭州人”、最美奋斗者,以点滴小美成就大美杭州,以一砖一瓦筑起美好未来。

杭州,全国唯一连续13年入选的“中国最具幸福感城市”,全国唯一的“幸福示范标杆城市”——杭州为什么能?因为杭州拥有美好的人民。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统