【上城区】上城“百姓健身房”开进“蓝领公寓”

发布日期:2020-10-14 信息来源:杭州日报


每天一元钱,在自家楼下就能用非常实惠的价格享受高质量的健身设施和指导。昨天上午,这样物美价廉的“百姓健身房”在上城区紫阳街道的尚蓝公寓二期开始试运营,下周将正式对外开放。

这是上城区首家“百姓健身房”,由政府主导,杭州上复资产管理有限公司投资建设。

“健身房面积大约200平方米,开放时间是上午10点至晚上10点半。”尚蓝公寓经理郑铭说,健身房分为健身器材房和瑜伽室两块区域,其中健身器材房内设有跑步机、椭圆机、陆地划船器、坐姿推胸训练器等近10余台专业健身器材。但和商业健身房不同的是,这里只有更衣室,没有淋浴设施,“我们服务的是入住尚蓝公寓的蓝领工人和附近居民,所以来这里健身的人回家也方便,因此没有淋浴设施。”

除了硬件设施齐全,“百姓健身房”最让人心动的是价格。据了解,健身房收费分为次卡、月卡、年卡,分别收费为10元、100元、365元。

百姓健身房建成后,并不只是一个冷冰冰的健身场所,负责方还在“运营”和“管理”上做足售后文章。比如,每天会安排专门的社会体育指导员在健身房为大家进行器械使用指导。同时,会定期开展量身定制的体育教学配送服务,比如瑜伽教学等等。

尚蓝公寓是上城区唯一一个为外来务工的年轻人群解决住处的“蓝领公寓”,目前已入住1800多人,其中80%是三十岁以下年轻人。百姓健身房的开馆,无疑也给这些尚蓝公寓的年轻住户带来了运动健身的便利。

30岁的酒店厨师李国华是去年7月入住尚蓝公寓的。他发现,之前离公寓最近的健身房也要1公里,收费也不低。所以他平时会到公寓三楼的一个健身角锻炼,下了班就去跑步机上跑步。“但是那里的健身设施相对简单,只有两台跑步机,碰上人多的时候要排队。”百姓健身房的开业则非常吸引李国华,他打算办个年卡。“而且有了社会体育指导员,也不怕自己瞎练损伤肌肉了。”

推出社区“百姓健身房”,群众在家门口锻炼,政府出补贴,市场来运营,社会体育指导员当教练。据悉,这么平价的百姓健身房是浙江省政府2020年的民生实事,今年11月底前将建成1000个。

 





打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 互动平台 | 关于我们 | 组织机构 | 规划计划 | 信息公开年报 | 公告公示 | 工作信息 | 法规文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统