爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕
萧山区爱国卫生创建技术培训班日前顺利举办
发布日期:2020-10-29浏览次数:

10月22日,2020年萧山区爱国卫生创建技术培训班在萧山宾馆顺利开班。全区各镇、街道、农场、区级相关部门和各PCO机构等近80人参加培训。区卫健局党委委员吕小松到场并作开班动员讲话。

吕小松同志在讲话中充分肯定了前期所做的工作,认为2018年以来,各地各部门根据区委、区政府决策部署,紧紧围绕区政府《关于在全区开展“迎亚运,全面推进卫生镇创建”五年行动方案(2018-2022年)的通知》要求,全力推进国家卫生镇创建活动。在区委、区政府的高度重视下,在省、市爱卫办的精心指导和帮助下,通过近3年来全区上下的奋力拼搏和共同努力,全区卫生镇创建工作扎实有序推进并取得丰硕成果,戴村、河上、义桥、浦阳、靖江等11个镇街成功摘取国家卫生镇桂冠,全区国家卫生镇创建工作取得历史性突破。今年初,楼塔、所前、衙前等镇积极加入新一轮国家卫生镇创建行列,并于7月底顺利通过市级评审。

针对当前和今后一段时间创建工作重点,吕小松指出,各镇街面临巩固发展创卫成果任务繁重,标准要求高,迎检压力大,为此他提出三点要求:一是要提高站位,从战略和全局的高度充分认识做好爱国卫生工作的重大现实意义。二是要坚持多措并举,确保建设管理各项举措落到实处,巩固发展卫生创建成果。三是要加大预防控制力度,确保辖区病媒生物控制水平达到评估标准。最后他希望各位要珍惜培训机会,保持扎实学风、务实作风,做到学有所获、学以致用,推动全区爱国卫生各项工作上新台阶。

当前,萧山区楼塔、所前、衙前等镇创建 国家卫生镇正处在迎接省级考核暗访的关键阶段,其余各镇街正面临迎接国家卫生镇年度督导,同时也是秋冬季呼吸道传染性疾病高发时节,鉴于实际需要,组织举办本次爱国卫生创建技术专题培训班,邀请浙江省爱国卫生发展中心许锋华科长和王晓林科长进行授课,重点围绕爱国卫生创建和病媒生物防制等内容开展。旨在通过此次有针对性的培训,帮助全区各镇街(平台、农场)有效推进爱国卫生各项重点工作的落地见效,更加精准地开展迎检部署,以优美的城镇形象和整洁有序的环境面貌迎接考核,同时确保爱国卫生运动助推疫情防控各项措施得到有效落实,取得成效,确保长效。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 互动平台 | 关于我们 | 组织机构 | 规划计划 | 信息公开年报 | 公告公示 | 工作信息 | 法规文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统