健康城市
综合信息
健康单位
表格下载
控烟
重点项目
- 健康服务
- 健康人群
- 健康环境
- 健康社会
- 健康文化
- 健康产业
第二届世界大健康博览会昨日开幕
发布日期:2020-11-13浏览次数:

11月11日,第二届世界大健康博览会在武汉国际博览中心举办。

本次健博会大咖云集,诺奖得主迈克尔·莱维特,陈孝平、丁汉、高福等12位两院院士,陈东升、张轶昊、汪建等一批知名企业家及高管将亲临现场,共话大健康。

本届健博会的主题是“健康共同体,科技创未来”,展出面积14万平方米,共有1200余家企业和单位参展,其中包括通用电气、飞利浦、西门子、强生、辉瑞等大健康产业的世界500强、中国500强企业。

据悉,本届健博会共设置12个专业特色馆及场外特展,将围绕抗疫物资、医疗器械、生化药品、医疗科技、国际医养、中医中药、健康金融、健康管理、健康生活等重点领域,搭建全球大健康展示和交互平台,集中展示全球范围内大健康产业的新技术、新产品、新趋势。

走进场馆,就可以感受到强烈的科技感、国际感。每个场馆门口都设置有信息查询机器人、消毒机器人。

在医疗器械馆,联影医疗研发的车载医学影像中心驶入了场馆,类似“房车”的中心内,设置有医学影像检查设备。在迈瑞医疗的展区,展示有一台自动输液泵,只要设置好相应参数,输液泵就可以将药物以精准的计量注入患者体内,可以减轻医务人员的工作量。西门子的核磁共振仪、血管造影设备也“来”到现场。

在A4生化药品馆展区,国药集团中国生物研发的新冠疫苗格外引人关注。国药集团董事长刘敬祯介绍了国药集团中国生物生产的新冠疫苗研发历程,如何时开始研发,何时开始临床试验等。

据了解,本届健博会为期三天,还将举办大健康产业高峰论坛、院士论坛、院长论坛等10个平行论坛,28场专题及学术会议,以及近百场独具特色的配套活动。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 互动平台 | 关于我们 | 组织机构 | 规划计划 | 信息公开年报 | 公告公示 | 工作信息 | 法规文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统