健康活动
健康活动
6000余个专家义诊号大放送 浙江省立同德医院本周日启动大型义诊活动
发布日期:2020-11-19浏览次数:

努力为人民群众提供全方位、全周期的健康服务,正成为各大医院“加速跑”的应有姿态。昨天,记者从浙江省立同德医院获悉:该院将启动主题为“坚持生命至上 守护人民健康”的大型义诊活动,从本周日开始,连续四个周日上午,共将为市民送出6000余个专家义诊号。

大型义诊将送出6000余个专家号

五年前,75岁的杨大伯跟着女儿来杭州定居。今年,女儿特意带他去医院做了一次全面体检,结果查出甲状腺多发结节、肺部多发小结节、肝脏血管瘤等,杨大伯取到体检报告,心里有点发虚。这些指标要不要紧?万一查出毛病,又怕连累孩子。“女儿正处于事业上升期,每天晚上都很晚才回家……”这是为人父母的健康之忧。

48岁的大伟是一名企业高层,经常出差,加班,应酬。今年,又到了年终冲刺的环节,背着指标的他只能硬着头皮往前冲。“我要对全体员工负责。”大伟说。因为经常嗳气,爱人催他去做胃肠镜检查,他老是说自己没时间……这是中年人的健康之忧。

工作忙、没时间,这些病拖着拖着,就耽误了最佳治疗时间。为了让大家更好地就医,从本周日开始,由浙江省立同德医院党委书记柴可群教授、院长胡智明教授领衔的50多个学科、100余名专家,在11月22日、11月29日、12月6日、12月13日,这四个周日上午,共计有6000余个义诊号推出,患者在就诊前一天的15:00前,可通过各个预约平台预约义诊号,约满为止。就诊当日,在自助机或者挂号窗口取号后,即可就诊,非常便捷。

平时一号难求的名医专家参加义诊

在参加义诊的专家阵容中,记者看到,有全国名老中医学术经验继承指导老师、国医名师、浙江省名中医和各学科带头人,平时一号难求的专家都牺牲了周日休息时间参加义诊,每个号含金量都颇高。

“近年来,浙江省立同德医院实施了以‘强内涵、提素质、上水平、跨台阶’和‘特色化、品质化、信息化、国际化’为主要内容的‘二次创业’,在国家三级公立医院绩效考核中,名列全国中西医结合医院第五名,跨入全国中医医院第一方阵。”院党委书记柴可群教授表示,举行周日专家义诊,让更多的百姓得到便捷、优质的中西医结合医疗特色服务,更好地发挥公立医院的公益性,提高百姓就医获得感、幸福感、安全感。

据介绍,这些年,省立同德医院聚焦关键小事,深化“最多跑一次”改革,已连续11年举办“同德病友节”和“同德国际学术周”,在提高患者就医满意度上,不断开拓进取,突破自我。该院院长胡智明教授表示,医院将继续秉持“精业厚生臻于至善”的院训和“每一个生命都值得尊重”的理念,进一步发挥中西医结合特色优势,为百姓提供更高质量的医疗服务。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 互动平台 | 关于我们 | 组织机构 | 规划计划 | 信息公开年报 | 公告公示 | 工作信息 | 法规文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统