【桐庐县】推进“健康细胞”培育 提升村民健康素养
发布日期:2020-11-23浏览次数:

为切实提高群众的健康素养水平,让健康的生活方式走进家庭,用健康家庭推进健康城镇,更好营造“人人共建健康家庭、全民共享健康瑶琳”的浓厚氛围。近日,镇社会事务办联合桐庐县红十字会、瑶琳镇卫生院开展了应急救护技能培训进文化礼堂专题活动,镇机关代表、村干部代表、学生代表及50户创建家庭参加此次培训。


活动一

老师授课

培训会上,县红十字会宋捷老师通过图文并茂的课件,传授了日常运动保健知识,演示了止血包扎的操作和气道异物梗阻,流鼻血、动物咬(蛰)伤等家庭应急处理规范动作。同时,详细讲解了如何科学规范地把握黄金四分钟的急救时间,最后通过现场实践操作,进行了心肺复苏和人工呼吸等急救教学。

现场示范

活动二



参与培训的学员们认真观摩,有针对性地提出自己的疑问,老师给予现场解答。学员们纷纷表示受益匪浅,也让孩子们学习和了解一些心肺复苏与健康安全的知识和技能,让孩子们从小树立健康意识,增强安全意识。


活动三

实践操作

通过亲自实践操练,学员们纷纷表示此次培训受益匪浅,不仅学习和了解了很多实用的健康安全知识和技能,也提升了自身的健康观念,增强了个人的安全意识。

开展健康家庭培训是推进“健康细胞”培育,提升村民健康素养的重要举措。通过此次健康家庭健康知识培训,一方面促进了培训对象健康素养水平的提升,另一方面也引导他们以“小家”带动“大家”,进一步普及健康知识、传播健康文化,在全镇形成“学习健康知识、践行健康行为、争创健康家庭、共建健康瑶琳”的良好氛围,为瑶琳镇创建 国家卫生镇增添色彩。






打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 爱国卫生 | 健康城市 | 互动平台 | 关于我们 | 组织机构 | 规划计划 | 信息公开年报 | 公告公示 | 工作信息 | 法规文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统