【钱塘新区】钱塘新区 落成四个“口袋公园”
发布日期:2020-11-25浏览次数:

“这里以前是一片闲置空地,卫生也比较一般。改造以后漂亮多了,多了一个散步的好地方,老妈也多了一个跳广场舞的场地,家门口的车位也变多了,住在这里感觉真是越来越幸福了。”晚饭后,推着孩子来到家门口的小公园,已经成了家住钱塘新区下沙街道头格小区的刘女士的“日常”。

这个公园位于海通街与头格路交叉口,也是下沙街道首批落成的4个“口袋公园”之一。

为改善城市形象,提升城市景观效果,今年来,钱塘新区大力推进“口袋公园”建设,经过8个月的持续推进,下沙街道共建成“口袋公园”4个,公园总面积约1.5万平方米,停车场总面积约1.6万平方米。“头格‘口袋公园’原来曾是一块无足轻重的闲置空地,环境卫生看起来实在糟糕,也很难整治,居民每天路过都不会多看一眼。现在作为街道的先行试点,虽然还未100%建成,就已经引来大家的关注与期待,这就是‘口袋公园’建设的意义所在,还绿于民,为周边居民提供更多休闲娱乐场地。”下沙街道相关负责人表示。

据了解,“口袋公园”建设既是下沙街道2020年五大民生实事项目之一,也是环境整治提升的工作亮点,首批“口袋公园”分布在下沙街道4个社区,通过人性化的设计与改造,将长期以来被忽略、被遗弃的空闲地块,打造成为居民群众休闲娱乐场所,同时缓解辖区范围内的停车难问题,结合属地社区党建宣传、休闲健身、综合服务等功能,因地制宜,为市民打造有故事的公园、有文化的绿地、有欢乐的热土、有梦想的空间,实现“推窗观景、出门入园”。

与此同时,下沙街道近日还开展环境卫生“六乱”(非法宣传品乱贴、杂物乱堆、垃圾乱扔、车辆乱停、随意乱搭、绿化乱毁)整治行动,狠抓环境治理,不断点缀城市之美,助力高品质城市建设。





打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 爱国卫生 | 健康城市 | 互动平台 | 关于我们 | 组织机构 | 规划计划 | 信息公开年报 | 公告公示 | 工作信息 | 法规文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统