市健康办对上城区健康单位培育工作验收
发布日期:2020-12-17浏览次数:

12月9日,杭州市健康办验收组范为群组长一行,对上城区今年申报的杭州市健康单位(场所)进行抽查验收。上城区卫健局党委副书记、副局长胡淼水陪同,区健康办、区疾控中心、区市场监管局和有关辖区街道工作人员参与验收。

此次健康单位验收采取集中汇报和实地走访的形式。上午,验收组集中听取浙江丰平健康科技有限公司、清波街道社区卫生服务中心、中国建设银行股份有限公司杭州吴山支行、南星街道馒头山社区、紫阳街道彩霞岭社区5家单位(社区)现场汇报。5家单位(社区)分别围绕“颈部健康”、“体重控制”、“用眼健康”、“老年健康生活方式”等切入点,结合本单位(社区)实际,从需求评估、干预措施和效果评价方面进行了详细介绍,并就各自单位工作的特色亮点进行陈述。



专家组现场听取汇报并点评,对5家单位整体创建工作开展情况表示肯定。范为群组长在点评中指出,推进健康单位(场所)创建是贯彻落实健康中国行动的有力举措,单位(场所)在创建工作中要结合需求评估找准痛点,注重宣传氛围和健康环境的营造,不断提升单位(场所)员工的知晓率、满意度和获得感。

下午,验收组一行依次实地走访馒头山社区、彩霞岭社区、清波街道卫生服务中心、中国建设银行股份有限公司吴山支行。专家们现场深入社区居委会、卫生服务中心和企业办公场所,切身感受我区健康单位培育的具体成效,并对各单位(社区)创建过程中的难点和困惑现场给予指导和建议。



2020年,上城区健康办充分组织协调,坚持将健康融入部门工作的原则,动员辖区各街道、区发改经信局、区商务局、区文广旅体局、区商务局、区住建局、区民政局、区市场监管局、区总工会等部门积极推荐,今年累计申报各类杭州市健康单位(场所)51家。单位类型涵盖机关事业单位、社区居委会、基层医疗机构、健康类企业、养老机构、酒店餐饮企业、银行等多种类型场所。



前期,为规范各类型场所和单位的健康单位创建工作,区健康办分别于8月和11月,组织区疾控中心健康教育专家和相关行业部门,对所有申报单位(场所)进行集中培训和区级实地督导全覆盖,深入推进上城区各类型健康细胞(单位、场所)培育工作,为持续推进健康上城建设打好基础。





打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 爱国卫生 | 健康城市 | 互动平台 | 关于我们 | 组织机构 | 规划计划 | 信息公开年报 | 公告公示 | 工作信息 | 法规文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统