【余杭区】大医院就诊,社区医院康复
发布日期:2020-12-22浏览次数:

“我妈原先左侧半边身子几乎没有知觉,这两天可以抬手了。”日前,余杭一院医共体星桥分院康复病区正式启用。今后,余杭百姓不出社区,就能享受到余杭一院乃至浙大二院同质化的康复治疗服务。

家住星桥街道的陶奶奶今年82岁。11月19日晚在家时,突然出现左侧肢体无力、呕吐症状,家属将她送进余杭一院。经检查,陶奶奶右侧丘脑出血,先进行护脑、改善脑灌注等对症支持治疗。

陶奶奶的病情平稳,但有左侧偏瘫的后遗症。为进一步改善她的生活质量,12月7日,陶奶奶转至康复科,继续予以针灸、康复锻炼等对症支持治疗。

女儿李女士听说余杭一院医共体星桥分院新开了康复病区,为了方便照顾,决定将妈妈转到星桥分院进一步康复治疗。12月15日,余杭一院医共体总院通过双向转诊平台,派出120急救车将陶奶奶转诊至星桥分院。恰巧,陶奶奶住院期间的经管医生吴萍,也从12月中旬开始,到星桥分院开展为期6个月的坐诊。见到吴萍医生后,陶奶奶更安心了。

启用后的余杭一院医共体星桥康复指导病区,设有物理治疗区、作业治疗区、传统康复治疗区等。余杭一院医共体总院将派驻多名专家,为患者进行规范治疗,提升基层康复技术。

早在去年二月,余杭一院就与三家社区卫生服务中心组成余杭一院医共体。在医共体内信息一体化数据共享的基础上,医院将优质医疗资源向下延伸,让“病人跑”变成“专家跑”。

今年,余杭一院继续寻找患者的脚步,结合分院特色化发展需求和学科需求,建立“医共体内学科融合”,推进医共体三分院差异化发展。目前融合学科涵盖妇科、口腔科、检验、儿科、康复科、药剂等6个学科。截至目前,余杭一院医共体各分院开展新技术34项,分院发展项目近20项。





打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 爱国卫生 | 健康城市 | 互动平台 | 关于我们 | 组织机构 | 规划计划 | 信息公开年报 | 公告公示 | 工作信息 | 法规文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统