健康城市
综合信息
健康单位
表格下载
控烟
重点项目
- 健康服务
- 健康人群
- 健康环境
- 健康社会
- 健康文化
- 健康产业
潮鸣街道 首家0-3岁托育机构开园
发布日期:2020-12-23浏览次数:

上周,杭州市召开3岁以下婴幼儿照护服务管理工作会议。市卫健委党委委员陈娜,市计生协综合处处长刘德武,市卫健委基妇处二级调研员吴卫红,市妇女儿童健康服务中心书记、主任陈建芬等出席会议。

2020年,杭州市3岁以下婴幼儿照护服务管理中心(设在杭州市妇女儿童健康服务中心)在市卫健委基妇处和各区县卫健局支持下,围绕市政府新增50家3岁以下婴幼儿照护服务机构、托位1500个和组织100场以上进社区的婴幼儿照护服务教育培训的民生实事项目工作,紧扣“托育机构规范宣传年”主题,做好政策法规宣传、培训指导、调研走访、督查、宣传活动等工作。

作为杭州市2020年度的民生实事项目,杭州城区各个街道正在陆续推进建设普惠型婴幼儿照护服务机构,截至上月底已新增婴幼儿照护服务机构70余家。位于下城区潮鸣街道的潮邻儿托育园就是其中之一。

这家托育园位于下城区回龙庙前57号,总面积为370平方米,包括110平方米的户外活动区域。共设有3个班级55个托位,包括一个托小班(招收18个月-24个月龄的幼儿),两个托大班(招收24个月-36个月月龄的幼儿)。园内设有独立的保健室、配餐区、活动区等符合婴幼儿身心发展的生活区域,户外区域则配备各种游乐设施,保证孩子每天的户外运动。

园长陈思杭是儿童心理学专业出身,从事托育工作已有四年时间。她介绍,目前计划开展全日托、半日托、临时托等多样化的婴幼儿照护服务,每个班配备2名专业幼师和1名保育员,同时还有一支由资深儿科医生、儿童发展心理学专家、儿童营养学专家组成的顾问团队,充分保障孩子们在园内能健康成长。另外,除日常的托育服务之外,还计划引进外部专业讲师,开展0-3岁家庭教育讲座和亲子小组活动,推动完善街道的婴幼儿照护体系。





打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 爱国卫生 | 健康城市 | 互动平台 | 关于我们 | 组织机构 | 规划计划 | 信息公开年报 | 公告公示 | 工作信息 | 法规文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统