健康城市
综合信息
健康单位
表格下载
控烟
重点项目
- 健康服务
- 健康人群
- 健康环境
- 健康社会
- 健康文化
- 健康产业
江干 启动“心潮·城市艺术空间”
发布日期:2020-12-23浏览次数:

近日,江干区举办“心潮·城市艺术空间”发布仪式。

打造“心潮·城市艺术空间”是深入贯彻落实党的十九届五中全会、省委十四届八次全会和市委十二届十一次全会精神,大力弘扬“勇立潮头、大气开放、互通共荣”的钱塘江文化内涵,持续推进钱塘江文化建设工作的重要举措。未来,“心潮·城市艺术空间”将立足历年钱塘江文化建设丰硕成果,联动长三角区域优质文艺资源,充分利用江干区城市地标和公共空间,探索打造“潮流舞台”“城市客厅”“文化氧吧”三大城市艺术空间,以多元化的文化供给,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

其中,“潮流舞台”将以钱江新城等城市地标为空间载体,通过实施“文化品牌提升行动”,定期推出系列符合年轻群体的文艺演出和文体活动,突显“青春飞扬”的空间特性。

“城市客厅”将以商业综合体和大型公共设施为空间载体,通过实施“都市风尚引领行动”,不定期推出“主题艺术展、文化集市、文创直播”等活动,有力促进文化新消费、文旅新融合。

“文化氧吧”将以特色文化空间为载体,通过实施“艺术种子培育行动”,推动更多高雅艺术和精品文化走进民间,让艺术的种子如空气般融入市民的生活。

“心潮·城市艺术空间”正式启动后,将贯穿2021年全年,乃至今后长期推进。

在发布仪式现场,江干区还对8位常年活跃在基层文化建设一线,取得显著工作实绩并在群众中有着良好口碑的优秀代表,授予“江干区基层文化建设荣誉使者”称号。

据了解,“心潮·城市艺术空间”项目是对近年来持续推进的钱塘江文化建设相关资源的再整合和再深化。空间的构成更是对江干辖区公共空间的总体利用和创新开发,旨在实现对文化事业和文化产业双轮驱动的再推动、再发展。为确保高质量推进“心潮·城市艺术空间”建设,江干区委区政府高度重视,系统谋划,把它作为“不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,促进人的全面发展和社会全面进步”的重要载体来抓,努力争当全省全市新时代文化高地建设的领跑者。





打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 爱国卫生 | 健康城市 | 互动平台 | 关于我们 | 组织机构 | 规划计划 | 信息公开年报 | 公告公示 | 工作信息 | 法规文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统