【萧山区】“健康萧山”未来三年这么做
发布日期:2020-12-24浏览次数:

浙江省北大信息技术高等研究院与杭州市萧山区卫生健康局合作设立萧山区全科医学研修基地;中国医学科学院阜外医院与杭州市萧山区第一人民医院合作设立心血管病技术培训中心;复旦大学附属华山医院运动医学中心与杭州市萧山区第一人民医院合作设立运动医学专科联盟;复旦大学附属华东医院与杭州市萧山区第三人民医院合作设立康复医学专科联盟;上海中医药大学附属曙光医院与杭州市萧山区中医院合作设立中医专科联盟;浙江大学医学院附属儿童医院牵头组建浙江省儿童生长发育专科联盟……12月21日,在萧山区卫生健康大会上,六大专科联盟正式揭牌。

专科联盟,是指医疗机构之间以专科协作为纽带形成的联合体。联盟通过远程会诊等方式,有助于高水平的医疗资源下沉,给老百姓带来更好的治疗体验。

当天,萧山还成立了健康萧山智库。李兰娟、李校堃、汪忠镐、韩济生、王建安、黄安鹏等6位专家学者成为健康萧山智库首批成员。据介绍,健康萧山智库将为萧山重大健康项目提供决策咨询,提升区域健康治理协同能力。

新建区域专科联盟、成立健康萧山智库,是高质量建设“健康萧山”的一环。为更好地满足群众的卫生健康需求,萧山启动了高质量建设“健康萧山”三年行动计划(2021-2023)。

“萧山要打造医疗服务新标杆、公共卫生安全新标杆、数字健康新标杆、健康共建新标杆。”以此为目标,萧山将加速建设“五高”,即高质量的医疗服务体系、高品质的群众就医体验、高效率的医疗运行机制、高标准的公共卫生服务、高水平的全民健康素养。

按此三年行动计划,萧山将全面实施医疗服务大发展、数字医疗大建设、基层卫生大提升、卫生应急大改革、全民健康大保障、系统管理大强化“六大工程”,力争到2023年全面建成体系完善、功能互补、运行协同、服务高效的卫生健康体系,为萧山建设“健康名城”、打造“重要窗口”示范样板提供保障。

此外,萧山还配套了人才引进和培育、名医名科培育等六个方面的政策,为“健康萧山”建设保驾护航。





打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 爱国卫生 | 健康城市 | 互动平台 | 关于我们 | 组织机构 | 规划计划 | 信息公开年报 | 公告公示 | 工作信息 | 法规文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统