全力迎接第六次“国卫”复评 我市部署“国卫”复评工作
发布日期:2020-12-07浏览次数:

 12月4日上午,杭州市召开爱国卫生运动委员会全体成员会议暨2021年国家卫生城市复评迎检部署会。

“国家卫生城市”是由全国爱国卫生运动委员会评选命名的国家级卫生优秀城市,是我国城市卫生管理工作的最高荣誉,也是一座城市综合实力、城市品位、文明程度和健康水平的集中体现。杭州自1995年创建成为“国家卫生城市”以来,先后5次通过复评;至2008年,杭州市区和所辖五县(市)全部创建成为“国家卫生城市(县城)”,成为全国首个“国卫”创建“满堂红”的省会城市。

多年来,“国家卫生城市”这份荣誉为杭州取得诸多国际、国家级荣誉,奠定了良好基础。本次部署旨在继续擦亮“国卫”金招牌,讲好杭州故事、传播杭州声音,确保杭州能体现省会城市管理综合水平、展示先进形象,确保明年杭州市“国卫”复评能够继续走在全国前列。

会上,上城区小营巷社区、江干区政府、西湖区留下街道、淳安县、市城管局依次分别就健康治理、环境卫生整治、爱国卫生与社会治理、“国卫”乡镇创建、整治提升城市管理水平等主题作了典型发言。同时,全员还观看了爱国卫生问题暗访视频,听取了市爱卫会的“国卫”复评工作部署。

“各地各部门将分别成立‘国卫’复评组织,召开复评专题部署会,认真排查问题,制定整治方案,落实各级责任,明确目标任务,开展专项整治,制定信息专报制度,营造创建复评氛围,并对长拖不决、群众反响强烈、影响复评进程的地区和部门实施曝光,发现一处、查处一处。”杭州市爱卫会主任、杭州市政府副市长陈卫强表示,接下来,各部门将建立完善长效管理措施,确保“国卫”复评顺利通过,为展现浙江“三地一窗口”风采,杭州建设成为“独特韵味别样精彩世界名城”而尽力尽责。





打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 爱国卫生 | 健康城市 | 互动平台 | 关于我们 | 组织机构 | 规划计划 | 信息公开年报 | 公告公示 | 工作信息 | 法规文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统