西湖边首个献血点在少年宫广场启用
发布日期:2020-12-08浏览次数:

12月5日,杭州市第三届“热血致青春”活动正式启动,西湖边的第一个献血点——“少年宫献血点”也随即启用。不少游客在参加完活动后,便撸起袖子,站到了献血队伍中。

本次活动由杭州市卫生健康委员会、共青团杭州市委员会主办,杭州市健康城市指导中心(杭州市献血服务中心)、杭州市志愿者工作指导中心、浙江省血液中心等单位联合承办。“热血致青春”作为杭州市无偿献血的代表品牌,每年会在初冬开启,活动旨在号召广大青年群体积极献血,群策群力共同保障杭城献血淡季的临床用血。

活动当天,“浙江省无偿献血荣誉证”智慧游园功能也正式开通,所有荣誉证获得者在杭州市游览政府投资主办的公园、景区时,从此无须再携带荣誉证,仅需刷身份证便可免费入园。

根据相关规定,浙江省内无偿献血满4000毫升者可申领“浙江省无偿献血荣誉证”,凭此卡可以在省内享受“三免”政策:免费游览政府投资主办的公园、景区,免交非营利性医疗机构门诊诊查费,免费乘坐市内公交、地铁、水上巴士。据了解,荣誉证“自动减免普通门诊挂号费”等新功能也正在紧锣密鼓推进中。

“少年宫献血点每周六日开放,至此全市献血点已达到35个,接下来,我们将继续增设献血点并延长部分献血点的开放时间,以方便市民就近献血。”市卫生健康委党委委员、副主任应旭旻表示,每年1月-3月是季节性献血淡季,青年用热血致敬青春是社会责任感的集中体现,希望全市团组织和青年朋友都能积极响应,主动加入到无偿献血队伍中来,用行动奉献爱心,为冬日里需要帮助的人们送去流动的温暖与点滴不断的善意。





打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 爱国卫生 | 健康城市 | 互动平台 | 关于我们 | 组织机构 | 规划计划 | 信息公开年报 | 公告公示 | 工作信息 | 法规文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统