爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕
党建信息
杭州公厕保洁再升级
发布日期:2020-02-19浏览次数:

杭州公厕保洁再升级。全市1760座公厕的所有男厕位取消废纸篓,女厕位废纸篓全部套垃圾袋,并落实“一客一清”。

据悉,1月26日,杭市城管局就出台下发了《城管系统公共场所消毒工作方案(试行)》,要求全面做好公共厕所等城市公共区域的防疫消杀工作。1月30日,再次细化环卫行业预防性消毒工作相关要求,出台《杭州市环卫行业新型冠状病毒感染的肺炎预防性消毒工作指导意见》,要求:全市的公厕都要求保持良好通风,必要时应安装排气设施强制排气;保洁员每天要对公厕全面冲洗2次,并随时保洁;每天用含氯消毒剂溶液对公厕全面喷洒消毒2次。2月2日,再次下发《关于重申及强化新型冠状病毒疫情防控期间公厕保洁消杀管理的通知》,保洁空间及各设施每日最低消杀频次不少于2次。根据疫情发展的情况,在人流量较大的公厕(窗口地区)适当延长保洁时间,提高保洁及消杀频次,早中晚各落实1次以上全面消杀。

2月5日夜间,省住建厅下发《关于加强新型冠状病毒肺炎疫情防控期间公共厕所卫生管理和粪便处置工作的通知》,要求进一步加强公厕卫生管理和粪便处置工作,市城管局立即转发并积极予以落实。在原有基础上,昨天下午2点前,全市1760座公厕的所有男厕位取消废纸篓,女厕位废纸篓全部套垃圾袋,并落实“一客一清”。“杭州的每个公厕,都有固定的保洁员,在开放时间内,我们保洁员将做到进去一个客人,就清理一个,保证让女厕位的废纸篓不堆积废物。”

相关人员介绍说,目前,杭州的每个公厕都提供可溶性的厕纸。它采用可溶纤维制作,一旦接触到水,很快就可以溶于水,这样的厕纸使用后即使直接冲进马桶里,也不会造成堵塞。“如果有市民不习惯用公厕提供的厕纸,也记得携带可溶性的厕纸。”




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统