健康城市
综合信息
健康单位
表格下载
控烟
重点项目
- 健康服务
- 健康人群
- 健康环境
- 健康社会
- 健康文化
- 健康产业
82户小微企业收到政府补贴
发布日期:2020-02-20浏览次数:

“受疫情影响,企业已经停工快一个月了,账上已经没有现金发工资了,这笔7万多元的政府补贴,真的是解了燃眉之急。”昨日上午,浙江兴淳贸易发展有限公司的法人代表汪玉梁在接到淳安县税务局电话通知后激动地说。

根据淳安县做好疫情防控帮助企业共渡难关的相关政策,年税收在50万元以下的商贸、餐饮、住宿等小微企业,可以按2019年增值税月均纳税额的地方留存部分额度,政府给予2个月的补贴。淳安县税务局第一时间按照补贴政策方案制定了操作细则,依托大数据优势,快速整理并核对年税收50万元以下旅游商贸服务企业1228户,预计补贴金额544.5万元。首批82户旅游商贸服务小微企业的200万元政府补贴已于昨日全部发放到位。

“早上刚看到这项政策,正琢磨着怎么申请,没想到补贴已经到账了,动作实在是太快,点个赞。”本次新冠肺炎疫情对物流行业冲击较大,郑文军作为淳安军正物流服务有限公司的财务负责人,一直在关注疫情期间的扶持政策,希望能为企业目前面临的困境找一条出路。“这次给我们送来真金白银的政府补贴,好比就是为企业注入了一剂强心针,增强了我们复工复产的动力和底气。”

据了解,为助力小微企业打赢疫情防控阻击战,淳安县税务局率先推进落实疫情防控期间帮扶企业政策工作,并结合淳安实际,广泛开展宣传,采取线上模式“一对一”开展辅导,精准推送政策,确保纳税人应知尽知。同时,还发挥党员先锋模范作用,加班加点,竭尽全力将补贴红利及时送到小微企业手中,确保纳税人应享尽享。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统