健康城市
综合信息
健康单位
表格下载
控烟
重点项目
- 健康服务
- 健康人群
- 健康环境
- 健康社会
- 健康文化
- 健康产业
市新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议——全力抓好“双线作战” 不获全胜决不收兵
发布日期:2020-02-24浏览次数:

21日下午,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,研究部署我市疫情防控和企业复工有关工作。省委常委、市委书记、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长周江勇主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,越是疫情出现积极变化,越要保持高度警醒、增强战略定力,以更加精准有力的举措,全力抓好疫情防控和复工复产“双线作战”,不断巩固成果、扩大战果,不获全胜决不收兵。

市委副书记张仲灿,戚哮虎、许明、戴建平、金志、柯吉欣、陈卫强出席。

会议指出,当前我市正处于抓防控、促发展的关键时期。虽然我市疫情防控取得阶段性明显成效,但全国疫情发展拐点尚未到来,疫情防控工作远未大功告成,决不能掉以轻心。要保持劲头不松,坚持底线思维、增强忧患意识,及时完善防控策略和措施,精准有序抓好各项防控措施落地落实,既要守牢村、小区、单位、企业等“有形之门”,又要运用“健康码”等大数据手段管好“无形之门”,引导市民群众做好自我防护,坚决防止聚集性感染,把“精密智控”网络织得更加紧密。要及时纾困救急,深化“走亲连心三服务”活动,推动机关干部镇街一线报到、服务企业,主动上门送政策、送物资、送温暖,把服务做得更加精准,推动惠企政策落地落实,支持企业培育新兴业态、拓展市场空间,实实在在为企业解决燃眉之急。要加大对重点行业和中小企业帮扶力度,救助政策要精准落地,政策要跑在受困企业前面,优先保障在全球供应链中有重要影响的龙头企业和关键环节恢复生产供应,重点帮扶住宿餐饮、文体娱乐、交通运输、旅游等受疫情影响严重的行业。要推动正常运转,建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,科学配置城市公共交通运力,强化居民日常消费品供应,加快开放城市商圈,使人流、物流、商流、资金流有序转动起来,畅通经济社会循环,更好满足市民群众对衣食住行的需求。

会议强调,抓好疫情防控和复工复产“双线作战”,既是一道高难度的综合题,也是必须答好的政治责任题。要强化统筹协调,加强疫情期间社会心理疏导,及时回应群众关切,加强矛盾纠纷调处化解,确保人心安定和社会稳定。要全面突破提升,及时固化各地各部门疫情防控、复工复产的好经验好做法,强化数字赋能,突出精准施策,推动“健康码”、企业复工申报平台等功能不断完善升级,努力在应对重大突发公共卫生事件、保障市民健康生活、构建亲清政商关系、优化营商环境等方面提供数字治理解决方案,不断提高城市治理现代化水平。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统