健康城市
综合信息
健康单位
表格下载
控烟
重点项目
- 健康服务
- 健康人群
- 健康环境
- 健康社会
- 健康文化
- 健康产业
天气晴好,市民游客出行景区仍须做好自我防护
发布日期:2020-02-24浏览次数:

2月19日起,西湖风景名胜区按规定有序开放已关停的公园景点。22日天气晴好,又是景区收费景点恢复开放后的首个周六,西湖边,游客明显增多。

记者从西湖风景名胜区管委会了解到,昨日西湖各个收费景点和公园游客达8100人,其中杭州植物园整个售票周期(8:30-16:30)共有5030名游客进园游览。

作为近期热门景点,灵峰探梅景区一大早就开始迎客。杭州植物园的工作人员告诉记者,在园区内,工作人员和志愿者分散在不同的点位,进行管理,疏散人流。

昨日,在北山街、断桥等沿湖景点,游客也是络绎不绝。记者看到,在断桥和白堤上,有几个执勤民警骑着电动车来来回回,随身佩戴的扩音喇叭,不断提醒大家戴好口罩、不扎堆、不聚集。岳庙管理处的工作人员许丽丽告诉记者,目前,管理处共有20多人在北山街、苏堤、断桥、孤山一带进行巡查,主要是对游客佩戴口罩进行劝导,同时还会抽检绿色健康码。

鲁迅像前草坪历来是孤山区域开放草坪中热度最高的。昨日,这块草坪上出现了20多个“五角星”。“五角星”由5个黄黑相间的锥形筒组成,每个“五角星”相隔3—4米。“这是西湖风景名胜区岳庙管理处为避免在草坪上休憩的游客过于聚集,而分隔出的临时休息区。”许丽丽表示,目前孤山景区花开正好,这几天游客量在不断增多。所以管理处选择在人员聚集量大、观景效果较好的鲁迅像前草坪设置临时休息区。

目前,西湖景区仍严格采取各项疫情防控管理措施。现阶段,前往西湖景区收费公园景点的市民游客必须佩戴口罩、出示健康码并测温,符合要求的才能进入(老人和儿童等难以申领健康码的,在测温并登记信息后也可进入)。在开放公园,西湖景区加强巡防巡查并随机抽检游客健康码、测量体温。

景区呼吁,随着春季旅游旺季的到来,在疫情尚未解除的情况下,市民游客尽可能不要去人容易聚集的景点。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统